Charlie Hebdo прекращает публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Charlie Hebdo прекращает публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда
35 просм.

Издатель и главный редактор французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo Лоран Суриссо поведал, что его издание не будет больше публиковать карикатуры и шаржи на пророка Мухаммеда, как сообщила газета The Washington Post.

Главред сатирического еженедельника пояснил, что карикатуры на Мухаммеда они использовали, дабы защитить свободу самовыражения. Л. Суриссо также заявил, что сотрудники журнала свою работу выполнили, отстояв право на выполнение сатирических рисунков, а цель религиозных карикатур – вовсе не критика ислама.

Ранее Реналь Люзье, главный карикатурист журнала Charlie Hebdo, уволившийся из издания в мае текущего года, заявил, что ему больше не интересно делать карикатуры на пророка. В своем интервью он подчеркнул, что подобные карикатуры ему надоели не меньше рисунков экс-президента Франции Н. Саркози, и он не собирается больше на это тратить свою жизнь.

Лоран Суриссо, раненный при нападении экстремистов на офис Charlie Hebdo в январе текущего года, стал главредом издания вместо погибшего тогда же Стефана Шарбонье.

07.01 на парижский офис Charlie Hebdo напали трое исламистов-террористов. В результате нападения 12 человек погибли, включая 10 сотрудников журнала. Нападавшие спустя некоторое время были найдены и уничтожены.

Поводом для нападения исламских радикалов стала публикация карикатуры на Мухаммеда на обложке издания. Ответственность за акцию на себя взял глава йеменского подразделения «Аль-Каиды» Насер бен Али аль-Анси.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх