Краткое руководство по началу бизнеса на мягком мороженом

Краткое руководство по началу бизнеса на мягком мороженом
32 просм.

Всё более привлекательной для начинающих предпринимателей становится идея создания торговой точки с мягким мороженым, что не вызывает ни капли удивления. Данный бизнес рентабелен, успешен, и это не просто слова, а факты, подверженные не одним предприимчивым человеком. Конечно же, чтобы добиться высоких продаж и эффективности нужно неплохо потрудиться, поэтому представляем вашему вниманию небольшое руководство, которое позволит вам разъяснить основные моменты, относящиеся к этой актуальной бизнес-идее. В настоящее время предпринимателям доступна любая информация, и на различных форумах, тематических порталах уже опытные «мороженщики» делятся всем, чему они сами научились за годы работы. Также отсутствует дефицит оборудования для мороженного. Если года три назад выбор был невелик, то сейчас рынок фризеров чрезвычайно насыщен различными предложениями.

Первое, с чего следует начать, это изучение данной сферы вдоль и поперек, прежде чем купить оборудование для мороженого, или потратиться на что-либо другое следует изучить рынок и конкурентов. Походите по своему городу, посмотрите, где располагаются павильоны со сладким десертом, как далеко они находятся друг от друга, есть ли там посетители. Поинтересуйтесь у продавцов, каким сырьём для мягкого мороженого они пользуются.

Затем следует заняться поиском места уже для своей собственной торговой точки, этот процесс должен отнять у вас минимум несколько дней, потому что нужно очень внимательно смотреть, где какая проходимость, какой основной контингент. Определить сколько часов в день территория является многолюдной, если всего пару, имеет так называемые «часы-пик», а остальное время там не встретишь ни одного человека, то, скорее всего, это не самое удачное место. Площадка под торговлю должна находиться на проходном месте, открываться перед клиентами, т.е. быть заметной.

После того, как определились с местом, следует перейти к одному из наиболее важных дел – поиску и приобретению оборудования для продажи мороженого. Для тех, кто никогда не сталкивался с этой темой, и не знает, каким образом производят мороженое на торговых точках, объясняем, изготовлением популярного холодного лакомства занимается специализированные аппараты, называемые фризерами. Они бывает разной комплектации и разных размеров. Одни, например, настольные, другие напольные. Также отличаются количеством вкусов, которые станки могут производить одновременно. Самый популярный вариант – трехвкусовый. Для кафе и буфетов спросом пользуются одновкусовые, или по-другому однорожковое модели. Существуют ещё так называемые комбо-фризеры, производящие в одно и тоже время, как молочные коктейли, так и морожку. В управлении машины для мороженого нет ничего сложного, изучив инструкцию, которая обязательно будет прилагаться к фризеру от любого завода-производителя, вы сможете с легкостью эксплуатировать аппарат. Самое основное в этом устройстве – это компрессор, желательно, чтобы он был итальянским, т.к. они самые качественные, также любой фризер имеет бункер, холодильный цилиндр, шнеки, должен быть заправлены фреоном, ну, и корпус, соответственно, тоже обязателен, и ещё некоторые блоки. К необязательной комплектации, но таковой, о которой вы возможно уже часто слышали, относятся две функции – воздушная помпа и режим ночного хранения. Без этих опций фрезер также будет прекрасно функционировать и выполнять свою работу, но при этом некоторые поставщики всё-таки настойчиво рекомендуют свои покупателям модели в полной комплектации. Для чего они нужны? Помпа насыщает смесь воздухом, делает готовый десерт более нежным. Ночное хранение позволяет оставлять сырьё в аппарате на ночь, не сливая. И там и там есть и свои нюансы. Например, не стоит ждать того, что из одного килограмма смеси получиться два, если вы приобрели агрегат с воздушной помпой. Максимальный процент достигаемой взбитости – 30 процентов, и то в самых дорогих машинах известных марок. Использование функции ночного хранения хорошо в меру, поскольку оставлять старое сырьё можно только на одну ночь, и то, если залито оно было не с самого утра. Иначе всё равно есть большая вероятность того, что оно испортится. Промывать станок следует каждый день, если есть ночное хранение, то через день, и также качественно и регулярно.

Разные поставщики реализуют разное оборудование. То, что подороже, скорее всего от брендовых заводов, что подешевле — от обычных. Главное надлежащим образом эксплуатировать аппарат, чтобы он не вышел из строя, и тогда возможно, что даже недорогой фризер прослужить долгий срок.

После того, как вы изучили рынок фризеров и определились с выбором следует перейти к поиску ингредиентов. Самый главный из них – это смесь для приготовления мороженого. Торговых представителей, которые занимаются продажей ингредиентов, собственно, как и самих машин, сейчас в нашей стране очень много. Поэтому, находясь в поисках поставщика смесей, вафельных рожков и всевозможных пищевых добавок, руководствуйтесь некоторыми основными принципами. Лучше, чтобы компания-поставщик располагалось с вами в одном регионе, или хотя бы в соседнем, ну, и, конечно же пресловутое соотношение цены и качества. Купить смеси для мороженого – не проблема, а вот купить качественные смеси, это уже другое. Лучше всего взять разные образцы на пробу, продегустировать их, а затем уже закупаться крупными партиями понравившихся. Ну, и, конечно же, в первую очередь нужно следить за свежестью любого ингредиента, который будет использоваться в создании основного продукта. Смеси могут быть жидкие и сухие. Вторые разводятся водой или молоком. Экономичнее, конечно, разводить водой, да и по вкусу они не уступают, а многие даже лучше, но чрезмерно экономить тоже не стоит — излишняя жидкость не только не позволит вам сэкономить, но ещё и сможет отразиться на работе агрегата.

Торговая стойка – если вы решили расположиться на островке в ТРЦ – то она вам просто необходима. Основное требование к ней — удобная, функциональная и с красивым дизайном.

Более подробную информацию по юридической стороне вопроса вы найдёте в других статьях и источниках. Скажем только, что здесь у вас не должно возникнуть никаких трудностей. Нужно оформить ИП и соблюдать все нормы гигиены и правила СЭС.

Мягкое мороженое – выгодный бизнес, с которым справится даже новичок.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх