К Земле подлетает платиновый астероид стоимостью 5,4 триллиона долларов

К Земле подлетает платиновый астероид стоимостью 5,4 триллиона долларов
Просмотров: 69

К Земле приближается космический астероид, стоимость которого могла бы составить более 5,4 триллионов долларов. 19.07 он пролетит рядом с планетой, в его ядре содержится примерно 90 миллионов тонн платины, как сообщило издание Mirror.

Астероид, получивший кодовое название UW-158 в астрономической классификации, пролетит рядом с Землей в это воскресенье, причем так близко, что его можно будет рассмотреть в телескопы. В ядре небесного тела, по заверениям ученых, содержится примерно 90 т чистой платины. Фирма Planetary Resources, пытающаяся развивать технологии добычи на космических телах полезных ископаемых, классифицировала этот астероид, как тело, относящееся к X-типу.

Платиновый астероид диаметром более километра, промчится в менее чем 2,5 млн км от Земли. Прямую трансляцию его полета проведет в интернете обсерватория на Канарах.

Отметим, что 17.07 Planetary Resources на МКС запустила первую машину, которая проверит в тестовом режиме технологии, связанные с вероятной добычей п/и в космосе. Тем не менее, специалисты пока не имеют возможности добычи драгоценного металла с астероидов, включая пролетающий совсем рядом UW-158.

Невзирая на это, представители Planetary Resources заявили, что в будущем разрабатываемые технологии компании помогут создать экономику, изменяющую коренным образом жизнь землян.

comments powered by HyperComments
Мамонты появятся на Земле через несколько лет Мамонты появятся на Земле через несколько лет

Такое заявление сделали американские специалисты, которые заверили, что им удастся воскресить мамонтов через несколько...

Читать полностью
Ученые научились омолаживать кровь человека Ученые научились омолаживать кровь человека

Новейший метод перепрограммирования клеток позволил ученым практически полностью омолодить кровь в организме...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх