Ученые назвали необычные причины детского ожирения

Ученые назвали необычные причины детского ожирения
Просмотров: 84

Проблема избыточного веса актуальна для людей всех возрастов. Большое внимание ученые уделяют исследованию причин появления лишних килограммов у детей и подростков. Ниже описаны самые необычные причины избыточного веса и нестандартные способы контроля веса.

Причины лишнего веса у школьников

Малоподвижный образ жизни, увлечение интернетом, компьютером и телевизором является одной из самых распространенных причин детского ожирения. Проведя несколько экспериментов и долго исследуя эту проблему, ученым из Виргинского университета удалось доказать, что риск возникновения ожирения увеличивается на 60% у тех детей, которые проводят у телевизора всего один час каждый день. Опросы родителей показали, что большинство детей каждый день тратят на это более трех часов.

Причиной лишнего веса часто является грубое обращение с детьми. Американские ученые провели масштабное исследование этого вопроса. Они установили, что грубость и агрессия по отношению к ребенку приводит к развитию ожирения в подростковом возрасте. С возрастом появляются и другие проблемы со здоровьем. Чаще всего возникают сердечно-сосудистые заболевания.

Если жесткое отношение одного из родителей стремится смягчить другой, это не приводит к улучшению ситуации. Ребенок борется с этим по-своему, и обычно он просто «заедает» стресс. После опроса семей, часть из которых придерживается строгих и жестких методов воспитания, ученые выявили, что в этих семьях у детей был увеличен ИМТ.

254

Нестандартные способы контроля веса

Чтобы контролировать вес, диетологи, фитнес-инструкторы и другие специалисты предлагают много способов. Не всегда они приятны и просты. Хорошая мотивация для похудения необходима, чтобы сделать этот процесс не только эффективным, но и приятным. Психологи утверждают, что это поможет настроить себя на достижение результата предлагаемыми способами, заставить себя регулярно выполнять рекомендации специалистов и делать все решительно, с радостью и положительным настроем.

Исследования специалистами проблемы лишнего веса иногда приводит к получению необычных результатов. Интересен результат эксперимента американских эндокринологов. Они научились прогнозировать вероятность того, что у еще не рожденных детей будут проблемы с лишним весом. Для этого они рекомендуют измерять индекс массы тела, начиная с 6 месяцев после зачатия. Так можно своевременно установить вероятность ожирения и предупредить проблему.

Контроль веса ребенка, привитие ему здоровых привычек питания и любовь к активному отдыху важны для нормального развития и сохранения здоровья организма.

comments powered by HyperComments
В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?! В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?!

В начале ноября Госдума единогласно приняла закон, который позволяет признавать средство массовой информации иностранным...

Читать полностью
В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот

В ГК «АЛЮТЕХ» рассказали, какие новинки ожидают их клиентов. Пять расширенных возможностей: от замка «Антипаник» до...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2746
  • Евро
    69,6654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх