Лечение протрузий и радикулита

Лечение протрузий и радикулита
Просмотров: 73

На сегодняшний день существует огромное количество заболеваний позвоночника, и каждое из них требует особого подхода к лечению. Естественно, что для того чтобы эффективно справиться с симптомами заболеваний, необходимо пройти полное обследование, и получить консультацию от компетентных источников.

Протрузии

Качественное лечение протрузии дисков позвоночника требует понимания причин возникновения данного заболевания и его симптомов. Само по себе возникновение протрузий является достаточно частой проблемой, которая связана с развитием дистрофических нарушений дисков. Данная патология наиболее часто возникает в поясничном отделе, так как именно на этот отдел приходится наибольшая нагрузка. В то же время, тот факт, что большинство людей сегодня ведут сидячий образ жизни, имеет непосредственное отражение на том, что протрузии часто возникают в шейном отделе позвоночника. Частой причиной возникновения протрузий также являются травмы, ведение неправильного образа жизни и появление возрастных изменений.
Протрузию принято считать ранней стадией развития грыжи, и для того чтобы она не перешла в нее, необоримо своевременное и адекватное лечение. Интересно, что часто протрузия развивается практически бессимптомно до тех пор, пока она не начинает защемлять те нервные окончания, которые находятся поблизости. Для того чтобы избавиться от заболевания, необходимо посетить специалиста, который сможете подобрать адекватное ситуации физиотерапевтическое лечение, а также питание. Кроме того, при лечении протрузий используются медикаментозные препараты, такие как хондропротекторы и противовоспалительные препараты, основная задача которых заключается в купировании болевого синдрома и уменьшении воспаления.

Радикулит

Еще один распространённым заболеванием позвоночника является радикулит. В целом симптомы и лечение радикулита зависят от места его локализации, будь то шейный, шейно-грудной либо пояснично-крестцовый отдел. Для лечения заболевания необходимо создание щадящих условий, основным компонентом которых является состояние покоя больного. Помимо постельного режима назначается ношение специального корсета, а также прием лекарственных средств. Часто боли больного такие сильные, что необходимо внутримышечное введение препаратов, так как таблетированные формы не оказывают желаемого воздействия. Вне зависимости от тяжести заболевания, лечение поясничного радикулита должно проводиться специалистами, которые могут подобрать каждому пациенту индивидуальную схему и обеспечить профессиональный подход.

comments powered by HyperComments
Особенности кредита под залог недвижимости Особенности кредита под залог недвижимости

Существует огромное разнообразие различных кредитных продуктов. Они могут выдаваться как без залога, так и с залогом. Кредиты с...

Читать полностью
Услуги опытного адвоката Услуги опытного адвоката

Никто не застрахован от различных неприятностей. Они могут быть не слишком серьезными или же такими, от которых зависит ваша...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх