Памятник на могилу — фото и цены

Памятник на могилу - фото и цены
59 просм.

Сравним фото на памятники: достоинства, недостатки, цены

Памятное фото на памятник — не что иное, как попытка запечатлеть дорогой сердцу образ. Именно портрет способен наиболее точно “рассказать” о характере умершего и раскрыть его личность пришедшим навестить могилу. Взгляд, улыбка и даже наклон головы, отраженные в посмертном фото, “оживляют” светлые воспоминания в памяти родственников.

Как же лучше реализовать памятный портрет: сделать цветное фото на керамике, оригинальное на стекле или отдать предпочтение надежной классике — гравировке? Выбор непрост, ведь если обратиться в гранитную мастерскую, Вам предложат гравировку как единственно верный вариант, а продавец фотокерамики приведет массу убедительных доводов в пользу своего товара. Одним словом, каждый будет нахваливать то, что продает. Объективно рассуждать можно только в том случае, если узнать о каждом способе нанесения портрета, сравнить цены, оценить долговечность. Итак, давайте разбираться.

Гравировка

Классика оформления каменного надгробья. В отличие от любых других портретов, гравировка наносится на сам памятник, то есть фото как бы выбивается на поверхности камня.

  • Из преимуществ: выгравированное изображение не имеет конкуренции по долговечности и стойкости. Грубо говоря, портрет прослужит практически столько же, сколько и сам памятник (исключение составляет гравировка на полимерграните, она почти полностью выцветает и “теряется” уже через пару десятков лет).
  • Недостатки: подходит не для всех памятников. Например, на мраморе или пестром граните смотрится тускло, смысла в таком портрете нет. Гравировку делают на памятниках из габбро-диабаза или полимергранита.
  • Цены: из всех вариантов самые высокие — от 2000-3000 рублей. Ручная работа обойдется еще дороже.

Выгравированное фото благодаря своему рельефу смотрится очень выразительно. Оно как будто оживает, приобретает глубину, а также гармонирует с другими гравировками — надписями, окантовками, рисунком.

Фотокерамика

Фото наносится на керамическую заготовку и обжигается при высокой температуре, как бы впекаясь в поверхность. Для этого процесса используется цифровое оборудование, в принципе, портрет получается хорошего, почти фотографического качества. Для лучшей сохранности изображения после обжига его покрывают прозрачной кварцевой глазурью.

  • К преимуществам относятся: хорошее качество фото, несложный процесс изготовления.
  • Недостатки: по сравнению с гравировкой меньший срок сохранности портрета, большая подверженность внешним воздействиям.
  • Цена в среднем — 1400-3000 рублей.

Цена фото на керамике зависит прежде всего от заготовки. Притом зависит и от формы — простой овал или сердце с рельефной окантовкой — и от страны производителя. Например, портрет на российской керамике обойдется гораздо дешевле, чем аналогичный на итальянской, но и качество, как говорится, небо и земля. Итальянской керамике сложно нанести вред даже умышленно, такое изделие точно прослужит свои заявленные 50 лет. Продукция отечественного производства, к сожалению, таким похвастать не может и выдерживает конкуренцию с импортными заготовками только благодаря низкой стоимости.

Металлические таблички

Способ нанесения фото схож с фотокерамикой, только в качестве заготовок используются металлические таблички.

  • Основные достоинства: быстрый срок изготовления (1 день, тогда как керамика 1-2 недели) и невысока цена при достаточно неплохом качестве фото. Фото на металле относится к сегменту экономкласса.
  • Недостатки: весьма скромный внешний вид, подверженность внешним воздействиям. Металлические заготовки под портреты изготавливаются из листового металла, поэтому они довольно тонкие и легко могут повредиться, погнуться.
  • Цена: от 950-1200 рублей.

Фото на стекле

Оригинальный и относительно новый способ выполнения последнего портрета. Фотография наносится специальными цветными тонерами между двумя стеклами, таким образом, портрет получается как бы в стеклопакете.

  • Очевидное преимущество: оригинальность. Портреты на стекле завораживают — благодаря преломлению света они словно подсвечиваются изнутри, создавая мистическое сияние вокруг фотографии.
  • Недостаток: довольно быстрая потеря красок. Стекло не может обеспечить необходимую защиту фото от ультрафиолета, поэтому вскоре краски выцветают, изображение становится блеклым.
  • Цена: в среднем за фото на стекле размером 9х12 придется заплатить около 1300 рублей.

Вывод

К сожалению, не каждый из нас может себе позволить к стоимости памятника добавить 3-5 тыс. за гравировку или заказать большой портрет на фигурной итальянской керамике, тысяч эдак за 20. Но все же: чем дешевле выходит фото, тем меньше оно сохранится таким, каким бы Вы его хотели видеть. А это значит, что тем скорее его придется менять и снова за это платить. И наоборот: хорошие вложения зачастую оправдывают средства, и светлый образ близкого человека не предастся забвению еще очень долго.

 

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх