Президенту Латвии запретили общаться с прессой по по-русски

Президенту Латвии запретили общаться с прессой по по-русски
13 просм.

Глава латвийской комиссии по государственному языку Андрей Вейсбергс накануне потребовал от главы государства Раймонда Вейониса общаться с прессой исключительно на латышском, как сообщил ресурс LSM.

Как заявил глава комиссии, общаясь с представителями прессы, президент обязан говорить на госязыке – латышском.

Ранее, при своем избрании на пост главы республики, Р. Вейонис говорил, что с представителями масс-медиа будет общаться на любых известных ему языках, на которых будут к нему обращаться, в том числе и на русском, поскольку воспитан на произведениях А. С. Пушкина, сказки которого ему на ночь читала мама, а он, соответственно, владеет, как родным русским.

Как известно, Раймонд Вейонис, занимавший ранее пост главы минобороны Латвии, 03.06.2015 был выбран на 4 года президентом страны. Главу государства выбирал латвийский парламент тайным голосованием.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх