Президенту Латвии запретили общаться с прессой по по-русски

Президенту Латвии запретили общаться с прессой по по-русски
Просмотров: 54

Глава латвийской комиссии по государственному языку Андрей Вейсбергс накануне потребовал от главы государства Раймонда Вейониса общаться с прессой исключительно на латышском, как сообщил ресурс LSM.

Как заявил глава комиссии, общаясь с представителями прессы, президент обязан говорить на госязыке – латышском.

Ранее, при своем избрании на пост главы республики, Р. Вейонис говорил, что с представителями масс-медиа будет общаться на любых известных ему языках, на которых будут к нему обращаться, в том числе и на русском, поскольку воспитан на произведениях А. С. Пушкина, сказки которого ему на ночь читала мама, а он, соответственно, владеет, как родным русским.

Как известно, Раймонд Вейонис, занимавший ранее пост главы минобороны Латвии, 03.06.2015 был выбран на 4 года президентом страны. Главу государства выбирал латвийский парламент тайным голосованием.

comments powered by HyperComments
Ученые назвали самые радикальные методы борьбы с глобальным потеплением Ученые назвали самые радикальные методы борьбы с глобальным потеплением

Европейский консилиум ученых-климатологов определил несколько радикальных методов, использование которых поможет...

Читать полностью
Ученые доказали, что космос вреден для здоровья Ученые доказали, что космос вреден для здоровья

Международная группа ученых провела масштабную научную работу и установила, что пребывание в космосе очень вредно для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,9325
  • Евро
    68,6623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх