Ученые создали обезболивающее из основного компонента ботокса

Ученые создали обезболивающее из основного компонента ботокса
Просмотров: 167

У основного компонента ботокса оказались еще одним свойства, которые можно использовать вместо обезболивающих.
Речь идет о таком компоненте как ботулотоксина, который является органическим ядом и используется в основном в косметических целях для разглаживания морщин.

Как оказалось, этот компонент ботокса можно использовать еще и в качестве обезболивающего, когда они способны вызывать привыкание. Обезболивающее на основе ботулотоксина создали ученые Шеффилдского университета, причем как отмечается, это будет сильное обезболивающее.

При исследовании на мышах, когда молекулы ботулотоксина введи в позвоночник, было установлено, что обезболивающий эффект длится на протяжении двух недель.

В данном случае ботулотоксин как бы отключает нервные клетки друг от друга, а таким образом сигналы от боли перестают поступать в мозг.

Кроме этого, основанное на ботулотоксине обезболивающее никак не влияло на движение мыши. В её лапы сильно тыкали палками, однако никакой боли она не чувствовала, но продолжала без проблем движение.

На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза‍ На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза‍

Крупное исследование британских специалистов показало, что смартфоны намного грязнее, чем даже предметы в туалете. Сейчас...

Читать полностью
Ученые: Доминантные мужчины быстро принимают решения Ученые: Доминантные мужчины быстро принимают решения

Новый эксперимент ученых из Швейцарии показал, что доминантные мужчины будут быстрее и точнее принимать решение, чем другие...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,8757
  • Евро
    76,1848
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх