В Ростове полицейские изъяли листовки в поддержу Навального

В Ростове полицейские изъяли листовки в поддержу Навального
Просмотров: 595

Накануне большого агитационного субботника, который состоялся 8-9 июля, ТК «Деловые линии» отказалась выдавать ростовскому штабу Алексея Навального газеты и листовки, поскольку груз, как заверяли сотрудники компании, «находится в пути».

Вчера, 18 июля, груз наконец-то был выдан сотрудникам штаба, причём в накладных датами прибытия грузов значатся 4 и 6 июля. В компании так и не смогли объяснить, почему грузы пролежали на складе неделю.

Получив груз, сотрудники и волонтеры штаба организовали вывоз газет и листовок из терминала, и первые два автомобиля беспрепятственно покинули территорию «Деловых линий». А дальше события стали разворачиваться как в остросюжетном фильме. На выезде из терминала был задержан сотрудниками полиции один из волонтеров с 5 коробками листовок, которые немедленно изъяли. Практически все выезды были перекрыты полицейскими и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Волонтеры решили выносить груз на руках, а также спрятать часть груза на территории терминала, чтобы забрать его позднее. В итоге в рюкзаках и сумках волонтеры через свободные выходы вынесли несколько тысяч газет и листовок общим весом в 400 кг.

Около 10 часов вечера на выезде из терминала задержали автомобиль координатора штаба Елены Куликовой и изъяли 3 упаковки газет и коробку листовок. В это же время волонтёры наблюдали, как сотрудники полиции с фонариками обыскивали территорию, где до этого стоял автомобиль координатора. Полицейским удалось обнаружить несколько спрятанных упаковок газет и листовок, однако самый крупный тайник, где были футболки и наклейки, они не отыскали. К сожалению, те газеты и листовки, которые были незаконно изъяты сотрудниками полиции под предлогом проверки на экстремизм, сегодня утром были обнаружены выброшенными в мусорный контейнер на территории терминала ТК «Деловых линий».

comments powered by HyperComments
Xiaomi Redmi 5A с HD-экраном можно купить за 91 доллар Xiaomi Redmi 5A с HD-экраном можно купить за 91 доллар

Новинка от китайской фирмы Xiaomi порадует поклонникой ценой в 91 доллар США. У поклонников китайских смартфонов появился повод для...

Читать полностью
Ольга Бузова стала главным редактором газеты «Метро» Ольга Бузова стала главным редактором газеты «Метро»

Певица и телеведущая Ольга Бузова нацелилась на карьеру главного редактора. Светская львица Ольга Бузова, которая считает себя...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,2721
  • Евро
    67,3577
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх