В чем разница между напольным и настольным кулером для воды?

В чем разница между напольным и настольным кулером для воды?
52 просм.

Кулеры для воды представляют класс современной бытовой техники для офисов, квартир, общественных помещений. Это аппараты для разлива, нагрева, охлаждения или газирования воды. В зависимости от набора функций, их делят на диспенсеры, варианты с нагревом и разливом, дополнительным охлаждением. А также выделяются более современные аппараты с газацией и шкафчиком-озонатором, холодильником. Все они могут иметь напольную или настольную конструкцию. Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Главным вопросом в выборе является место для установки аппарата и производительность.

Напольные кулеры имеют вид тумбы с установленным сверху тарой. Продажа напольных кулеров в Москве осуществляется многими компаниями. Есть инновационные версии с нижней загрузкой бутыли, но наиболее часто в обиходе встречаются варианты с верхней установкой. По источнику водоснабжения модели могут подключаться к водопроводу и фильтру, или отдельной бутыли с водой в соседней комнате (дистанционно).

Инженерные решения подключения зависят от качества водопроводной воды, количества человек в помещении, возможности регулярной доставки и хранения бутылей. Бутилированная вода считается проверенной в лабораториях и более качественной, чем жидкость после индивидуального фильтра. Пурифайеры подключают к водопроводу посредством фильтров обратного осмоса или мембранных моделей. В каждом случае выбор варианта фильтра и контроль качества фильтрации лежит на владельцах помещения. Интернет-магазин кулеров Хотфрост предлагает качественную очищенную воду и современные модели фильтров для пурифайеров. Здесь можно получить консультацию и бесплатно рассчитать параметры оборудования.

Напольные модели удобны в использовании, в их составе может быть более объемная техника для охлаждения воды или нагрева. Часто в составе напольных моделей есть компрессоры для охлаждения воды, шкафы или холодильники. Размеры тумбы в плане не превышают 40х40 см. В современных автоматизированных моделях с газацией габариты могут быть увеличены. Однако в случае выбора автоматизированного кулера с дисплеем владелец получает большое количество преимуществ. Например, возможность блокировки кранов или кодирования для ограниченного доступа. Еще такой кулер можно регулировать по параметрам подготовки воды, автоматически отключать на выходные или в ночное время.

Настольные кулеры не менее разнообразны по составу приборов и функциям. Это могут быть модели с охлаждением и без него. Охлаждение в настольных моделях чаще всего электронное, ведь электроника весит меньше. Купить настольный кулер дешево и установить его на подоконник может каждый владелец малогабаритной квартиры или офиса. Такой прибор не займет много места, но будет таким же функциональным. Нижняя загрузка воды в настольных моделях возможна посредством шланга и помпы, а также есть модели для прямого подключения к водопроводу.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх