В Тунисе задержали контрабандистов, подозреваемых в финансировании терроризма

В Тунисе задержали контрабандистов, подозреваемых в финансировании терроризма
Просмотров: 184

В среду, 18 июля, сотрудники Национальной комиссии по расследованию случаев террористических и организованных преступлений провели рейд при Главном управлении национальной безопасности Эль-Горджани.

Во время операции им удалось зафиксировать, задержать и арестовать трех контрабандистов. Злоумышленники незаконно переправляли деньги через Тунис из Турции в Ливию. В общей сложности были изъяты 92,5 тысячи динаров.

Более того, при себе у злоумышленников были 45 килограмм серебра, четыре мобильных телефона. Также у них конфисковали три автомобиля. Арестованные планировали реализовать часть товара в Тунисе. В данный момент местные сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства, а также разыскивают других членов преступной группировки.

Напомним, ранее военнослужащие нацгвардии задержали сразу шесть грузовых автомобилей и такси, в которых были обнаружены контрабандные товары на общую сумму 378 тысяч динаров.

Контрабанда, как и неконтролируемые потоки денежных средств на территории стран Северной Африки, являются признаком довольно нестабильной ситуации в регионе. Например, Тунис, как и некоторые соседи этого государства, уже попали в «черный список» оффшоров, которые не ведут борьбу с отмыванием денег. Более того, Тунис был включен Еврокомиссией в список государств, занимающихся финансированием террористических формирований.
В настоящее время на территории страны сохраняется режим «чрезвычайного положения». Местные власти просто вынуждены постоянно его продлевать из-за расцвета криминала в стране, тяжелой экономической ситуации и террористической угрозы.

92-летний Беджи Каид Эс-Себси, который в настоящее время находится у власти, голословно заверяет жителей страны и зарубежных партнеров в том, что ситуация находится под контролем. Тем не менее, он не пользуется популярностью у граждан и не в состоянии справится с кризисом. Такие меры, как усиление патрулей в туристических районах страны, не принесли желанных результатов. Только за июль в местах скопления туристов произошло два опасных инцидента. Да и задержание судна Ural, следовавшего из Новороссийска в Камерун, не принесло плодов. Экипажу были предъявлены надуманные обвинения в пособничестве терроризму, но на территории Туниса количество терактов и членов террористических группировок после задержания не снизилось. Занимаясь поиском злоумышленников там, где их нет, власти страны упускают из вида и предлагаемую от других стран помощь, и возможность адекватно решить нарастающую проблему.

Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток

Пару месяцев назад стало известно, что ученые работают над новым устройством, при использовании которого можно определить...

Читать полностью
Skoda вывела на тесты обновлённый кроссовер Kodiaq Skoda вывела на тесты обновлённый кроссовер Kodiaq

Автомобиль сфотографировали во время тестов, а также были опубликованы и первые подробности. После обновления кроссовер Skoda Kodiaq...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх