В Тунисе задержали контрабандистов, подозреваемых в финансировании терроризма

В Тунисе задержали контрабандистов, подозреваемых в финансировании терроризма
Просмотров: 194

В среду, 18 июля, сотрудники Национальной комиссии по расследованию случаев террористических и организованных преступлений провели рейд при Главном управлении национальной безопасности Эль-Горджани.

Во время операции им удалось зафиксировать, задержать и арестовать трех контрабандистов. Злоумышленники незаконно переправляли деньги через Тунис из Турции в Ливию. В общей сложности были изъяты 92,5 тысячи динаров.

Более того, при себе у злоумышленников были 45 килограмм серебра, четыре мобильных телефона. Также у них конфисковали три автомобиля. Арестованные планировали реализовать часть товара в Тунисе. В данный момент местные сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства, а также разыскивают других членов преступной группировки.

Напомним, ранее военнослужащие нацгвардии задержали сразу шесть грузовых автомобилей и такси, в которых были обнаружены контрабандные товары на общую сумму 378 тысяч динаров.

Контрабанда, как и неконтролируемые потоки денежных средств на территории стран Северной Африки, являются признаком довольно нестабильной ситуации в регионе. Например, Тунис, как и некоторые соседи этого государства, уже попали в «черный список» оффшоров, которые не ведут борьбу с отмыванием денег. Более того, Тунис был включен Еврокомиссией в список государств, занимающихся финансированием террористических формирований.
В настоящее время на территории страны сохраняется режим «чрезвычайного положения». Местные власти просто вынуждены постоянно его продлевать из-за расцвета криминала в стране, тяжелой экономической ситуации и террористической угрозы.

92-летний Беджи Каид Эс-Себси, который в настоящее время находится у власти, голословно заверяет жителей страны и зарубежных партнеров в том, что ситуация находится под контролем. Тем не менее, он не пользуется популярностью у граждан и не в состоянии справится с кризисом. Такие меры, как усиление патрулей в туристических районах страны, не принесли желанных результатов. Только за июль в местах скопления туристов произошло два опасных инцидента. Да и задержание судна Ural, следовавшего из Новороссийска в Камерун, не принесло плодов. Экипажу были предъявлены надуманные обвинения в пособничестве терроризму, но на территории Туниса количество терактов и членов террористических группировок после задержания не снизилось. Занимаясь поиском злоумышленников там, где их нет, власти страны упускают из вида и предлагаемую от других стран помощь, и возможность адекватно решить нарастающую проблему.

В первые минуты Honor V30 и V30 Pro с 5G в КНР продали на сумму $14 млн В первые минуты Honor V30 и V30 Pro с 5G в КНР продали на сумму $14 млн

5 декабря на территории Китая были запущены продажи новых смартфонов Honor V30 5G и Honor V30 Pro 5G. Эти модели дебютировали недавно, а на...

Читать полностью
Мозг полярников стал меньше после пребывания в Антарктиде Мозг полярников стал меньше после пребывания в Антарктиде

Ученые изучали группу исследователей, которые были в экспедиции в Антарктиде 14 месяцев. В итоге специалисты заявили, что мозг...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх