Интервью с создателем новой строительной технологии «Омнидом» Эдуардом Сианисяном

Интервью с создателем новой строительной технологии «Омнидом» Эдуардом Сианисяном
Просмотров: 295

«Омнидом» — это авторская технология, которая разработана на основе как российского, так и зарубежного опыта строительства. Подробней о ней расскажет Эдуард Сианисян, генеральный директор строительной компании «Новый Дом», автор нового технологического решения в сфере строительства.

Здравствуйте, Эдуард. Какая задача стояла перед компанией при создании новой технологии «Омнидом»?

— Перед нами стояла задача оптимизировать себестоимость строительства, таким образом, минимизировать цену на готовый дом без потери качества. Дом должен быть долговечным, теплоэффективным, современным в плане дизайна и экологичным, при этом срок строительства — минимальный. Необходимо, чтобы дом соответствовал модным тенденциям и удовлетворял потребностям покупателя. И для того, чтобы получить такой результат, требуется введение новых технологий. Нельзя используя старые методы соответствовать данным требованиям и минимизировать цену. Поэтому нам надо было переплести новые и старые технологии, чтобы получить уникальный результат, которого еще не было на рынке частного индивидуального домостроения.

А какие преимущества у технологии «Омнидом» перед стандартными и более привычными обычному покупателю?

— Мы берем технологию строительства, которая используется для возведения торговых центров, автосалонов и других крупных комплексов. Например «Леруа Мерлен», ТЦ «Красная Площадь» построены именно по этой технологии. Но несмотря на хорошие показатели: теплотехнические, цену, скорость строительства и другие, внешне объект смотрится промышленно, поэтому мы облицовываем фасады фибробетонными термопанелями. Это придает нашим домам вид индивидуального домостроения за счет фактуры (под кирпич, плитку и др., различные цветовые решения), к тому же такие панели дают дополнительную теплоизоляцию и придают капитальность. Одновременно с этим используется традиционный бетонный фундамент. И мы получаем частный дом, при взгляде на который никогда не скажешь, что в корне его лежат промышленные технологии строительства.

А можно конкретней? Что используется при строительстве?

— Мы заливаем заглубленный монолитный бетонный фундамент и плиту первого этажа со стальным армированием. Потом монтируются стеновые плиты, в которых есть металлическая составляющая (сталь) и пенополистирол в качестве утеплителя. Для декоративной облицовки фасада используем теплоэффективные термопанели, где наружный слой из фибробетона, в них также присутствует дополнительный слой теплоизоляции. И получается, что в данном стеновом пироге толщина теплоизолирующего слоя 150мм! Поскольку здесь отсутствуют горючие материалы, а теплоизолятор спрятан между двумя слоями металла, получаем пожаростойкость, которая соответствует промышленным и военным объектам. Таким образом, мы многократно превосходим требования по пожарной безопасности для индивидуального строительства и, конечно, у нас есть соответствующие сертификаты от производителей материалов. Для кровли используем специальные сэндвич панели, окна устанавливаем фирмы Rehau.

Скажите, а есть еще какие-либо преимущества у данных материалов?

— Материалы, которые используются как стеновые, так называемые ограждающие конструкции, заводского производства и сертифицированы. Заводы, где мы закупаем материал, снабжают своей продукцией крупные объекты: государственные и стратегические. Нормы по качеству там выше, чем для материалов в частном домостроении.

Внутреннюю отделку производите? И входит ли она в стоимость дома или идет по отдельному прайсу?

— Внутренняя отделка уже входит в стоимость дома. На стены мы клеим обои, на пол стелим ламинат, потолок обычный натяжной. Кладем керамическую плитку в ванных комнатах и полностью устанавливаем сантехнику и комплект инженерного оборудования. Также ставим водонагреватели и монтируем систему отопления. Лестницы в домах деревянные, которые адаптируются под планировку дома. На каждом из этапов отделочных работ учитываются конкретные пожелания клиента.

Качество материалов влияет на конечную цену дома?

— Поскольку мы закупаем материалы оптом, то имеем возможность выйти на нужные нам низкие цены. Например, с компанией Rehau мы работаем вот уже 12 лет, в домах эконом-класса такие окна обычно не ставятся, но мы имеем слаженные партнерские отношения и можем позволить себе использовать эти окна в домах экономичного сегмента.

Проводилась ли какая-либо проверка технологии «Омнидом» перед тем, как Вы стали представлять ее на рынке?

— Мы не могли позволить себе позиционировать технологию «Омнидом» без проверки качества. Первые дома мы построили около года назад, в них заселились и наши клиенты, и сотрудники, и друзья. Мы провели испытания домов в разных погодных условиях: с ветровыми нагрузками, морозами, проливными дождями. Ошибки, которые увидели — проработали и исправили. Сейчас со 100% гарантией можем сказать, что покупатель получает качественное проверенное жилье. И для того, чтобы убедиться в этом, можно поговорить с людьми, которые уже живут в домах, построенных по технологии «Омнимдом».

Аналоги технологии «Омнимдом» на рынке присутствуют? Или она полностью уникальна?

— На рынке малоэтажного строительства данная технология — уникальна. При комплексном сопоставлении всех технологических, инженерно-технических, потребительских и ценовых качеств — аналогов у нее нет.

Помимо строительства дома для потребителя по технологии «Омнидом», предоставляет ли ваша компания услуги подбора участка и/или помощь при оформлении документов?

— В отличие от других компаний, мы решаем жилищный вопрос в комплексе. У нас есть на выбор земельные участки, мы занимаемся подключением всех коммуникаций, а также оформляем весь пакет документов. И все это входит в стоимость дома. Клиенту достаточно выбрать подходящий дом по своим предпочтениям, либо готовый вариант. А можно выбрать понравившийся участок, тогда мы строим дом с учетом индивидуальных пожеланий покупателя.

Скажите, готовые дома у вас тоже есть?

— Мы стараемся поддерживать некоторое количество строений в готовом виде для того, чтобы обеспечить тех покупателей, у которых есть потребность совершить срочную сделку. Они готовы пожертвовать индивидуальными пожеланиями, но им необходимо моментальное решение вопроса, которое мы и предоставляем. Выбрать они могут как из готовых домов, так и находящихся на последней стадии строительства.

А сколько по времени занимает постройка дома по вашей технологии, если потребитель предпочтет дом по своим пожеланиям?

— Строительство краткосрочное. До 2-ух месяцев со всей отделкой без нарушения технологического регламента.

Есть ли у вашей компании, помимо технологии «Омнидом», преимущества перед конкурентами на рынке частного строительства? Может быть индивидуальный подход к оплате или еще что-то?

— Мы не требуем оплату вперед. Это важно, особенно на фоне участившегося мошенничества на рынке недвижимости. Чтобы полностью застраховать наших клиентов от неприятностей, мы отказались от полной предоплаты. Оплата происходит только по мере продвижения строительства. Также мы готовы предоставить беспроцентную рассрочку, в том случае, если наши клиенты готовы рассчитаться в течение года.

И, последний вопрос, почему у вашей технологии такое интересное название — «Омнидом»? Оно что-то означает?

— Поскольку технология уникальна, то и название должно быть уникальным. Слово «омни» подразумевает под собой смысл всеобъемлющего начала. И мы постарались в технологических и ценовых решениях переплести максимум плюсов для потребителей. И «Омнидом» — черточка, которая фокусирует внимание на этой всеобъемлемости. Это дом, который включает в себя максимум комфорта и плюсов для человека.

Эдуард,
руководитель компании «Омнидом»

Тел.: +7 (988) 337-99-99

Сайт: http://омнидом.рф

comments powered by HyperComments
Новогодний гобеленовый календарь: яркий сувенир и практичный подарок Новогодний гобеленовый календарь: яркий сувенир и практичный подарок

В преддверии новогодних праздников многие из нас сбиваются с ног в поисках подарков, которые должны соответствовать целому ряду...

Читать полностью
Силиконовый браслет - то, что должно быть у каждой модницы! Силиконовый браслет — то, что должно быть у каждой модницы!

Современные украшения все прочнее входят в нашу жизнь. Это связано с тем, что благодаря правильно подобранным аксессуарам можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1446
  • Евро
    69,4653
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх