Покупка земельных участков в Подмосковье: причины востребованности

Покупка земельных участков в Подмосковье: причины востребованности
26 просм.

Спрос на земельные участки в Подмосковье, особенно в ближайшем, в последнее время сильно вырос. А ведь ещё пару десятков лет назад люди покидали свои насиженные места и уезжали в столицу – в поисках лучшей жизни для себя и своих детей, хорошо оплачиваемой, престижной и перспективной работы или просто за удобствами и развлечениями. А сегодня явно наблюдается прямо противоположный процесс – покупка земельных участков в Подмосковье стало обычным делом и уже никого не удивляет. Даже, напротив, количество сделок с подмосковной недвижимостью непрерывно растёт. В чём же причины этого интересного явления?

Что стало с горожанами?

В конце недели можно наблюдать такую картину: дороги, ведущие к выезду из Москвы, переполнены автотранспортом. Жители столичного мегаполиса уже не желают проводить выходные в душном городе – в шуме ночных клубов, среди призывного блеска манящих реклам, дыша до предела заполненным автомобильными выхлопами воздухом. Налицо стремление провести хотя бы выходные поближе к природным объектам – на берегу спокойной реки, на поляне около ручья или на озере с рыболовными снастями. Множество москвичей выезжают на выходные на дачи и даже проводят на дачных участках отпуск.

Но для многих этого бывает недостаточно. С целью улучшения жилищных условий горожане, особенно большие семьи, покупают загородную недвижимость в Московской области. И этому способствует факт, что земля в Подмосковье цены на которую позволяют решить любые жилищные проблемы, пока есть в избытке. Став владельцами хорошего загородного дома, москвичи либо насовсем переезжают за город, либо используют его в качестве летней резиденции или как уютную благоустроенную дачу.

Город ещё совсем недавно привлекал внимание жителей глубинки благоустройством жилья. Теперь, когда достижения цивилизации добрались до самых дальних закоулков страны, добиться полного инженерного благоустройства загородного дома не составляет большого труда, даже если в поселке нет централизованных водопроводных и канализационных сетей. Устройство автономной канализационной системы на основе септика полностью решает проблему отвода и утилизации бытовых стоков. А организация локального водоснабжения на основе хорошо обустроенной скважины на воду гарантирует, что семья никогда не будет испытывать трудностей с водой.

prodaza-uchastkov

Грамотно спроектировав и реализовав в доме «правильную» систему отопления, в основу которой положен газовый, электрический или котел на твёрдом топливе (в зависимости от условий1 местности), можно превратить загородный дом в полноценное благоустроенное жильё для большой и дружной семьи. Именно это не в последнюю очередь и привлекает горожан, побуждая их обращать свои взоры за город. Тем более что земля в Подмосковье цены на которую поддерживаются на вполне демократичном уровне, продаётся совершенно свободно.

Преимущества загородной жизни

Но отнюдь не только возможность обзавестись собственным загородным, полностью благоустроенным домом и соображения престижа привлекают внимание людей. Жизнь за городом имеет немало преимуществ по сравнению с городской. И некоторые из них настолько значительные, что при ближайшем рассмотрении проблемы порой становится странным, что в мегаполисах ещё продолжают жить люди. Эти преимущества налицо:

  • экологическая чистота и безопасность окружающей местности;
  • близость к интересным природным объектам, имеющим значительную рекреационную или познавательную ценность;
  • красоты окружающих ландшафтов;
  • более высокий (по сравнению с мегаполисом) уровень личной или имущественной безопасности;
  • наличие приусадебного участка – для садоводства и огородничества, создания ландшафтного дизайна с зонами для отдыха и искусственными декоративными водоёмами;
  • отличные возможности для рыбалки, охоты, сбора грибов, ягод и целебных дикорастущих трав;
  • практически неограниченное личное пространство;
  • возможность не менять привычный образ жизни, не бросать любимую работу в столице, а ездить каждый день на работу в город (при наличии хорошей транспортной доступности.

Все рассмотренные преимущества объясняют, почему покупка земли в Подмосковье всё чаще становится лучшим способом устроить жизнь для всей семьи.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх