В РТ задержаны 2 преступные группы, похищавшие автомобили

В РТ задержаны 2 преступные группы, похищавшие автомобили
Просмотров: 70

В Республике Татарстан задержаны 2 преступные группы (одна в Набережных Челнах, другая – в Агрызском р-не), похищавшие автомобили, как сообщили в пресс-центре республиканского МВД.

Летом текущего года в г. Набережные Челны участились случаи краж автомобилей. Проанализировав факты преступлений, полицейские определили, что своих жертв похитители выбирали, основываясь на марке установленной на т/с сигнализации, после чего, применяя код-грабер, деблокировали систему безопасности.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители задержали в Уфе одного из участников группы похитителей, а вскоре вышли на его сообщников, установили адреса «отстоя» краденых авто.

Кроме угона, двоим участникам преступного сообщества предъявлены обвинения в мошенничестве по фактам незаконной продажи запчастей. Всего по этому делу задержано 5 человек, а благодаря своевременной и успешной операции правоохранителей два авто марки «Хендай», два авто марки «Лада Гранта» и один автомобиь марки «Киа» возвращены потерпевшим.

Вторая преступная группа, орудовавшая в Агрызе, занималась кражами автомобилей отечественного производства, которые разбирали на части и сдавали на металлолом в республике Удмуртия. Задержаны двое подозреваемых (мужчины 36 и 33 лет), которые полностью признали вину в содеянном. В их отношении возбуждено уголовное производство по статье «Кража».

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх