Житель Татарстана оформил кредит на своего друга, а затем убил его

Житель Татарстана оформил кредит на своего друга, а затем убил его
Просмотров: 41

Следственный комитет России по Татарстану расследует дело, возбужденное в отношении 38-летнего жителя республики Ильнура Мубаракова, обвиняемого в убийстве и мошенничестве, как сообщила пресс-служба СКР.

В апреле минувшего года около автотрассы рядом с селом Нырья в Кукморском р-не Татарстана был обнаружен труп 46-летнего мужчины, жителя Сабинского р-на, без предварительных признаков насильственной смерти. Тем не менее, уже нынешним летом правоохранители задержали Ильнура Мубаракова, подозревая его в убийстве.

Согласно следственной версии, И. Мубараков в 2013-м году оформил по подложным документам на потерпевшего, который жил один, злоупотреблял спиртными напитками и не общался с родственниками, в банке кредит на сумму свыше 460 тыс. рублей.

Получив кредит, злоумышленник большую его часть забрал себе, но потерпевший вскоре потребовал у него денег, обещая в противном случае обратиться в правоохранительные органы.

В конце 2013-го года И. Мубараков приехал в село Тюлячи, на ферму, где работал потерпевший. При встрече злоумышленник напоил мужчину водкой, в которую ранее замешал препарат азалептин.

Когда потерпевший потерял сознание, И. Мубараков его вывез на машине в Кукморский район, где бросил на обочине умирать.

В время следствия злоумышленник признался в содеянном и сейчас пребывает под стражей. Следователи СК продолжают расследование дела.

comments powered by HyperComments
«Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело «Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело

В отношении экс-главы Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина завели новое, третье по счету уголовное дело. Одно из дел было возбуждено...

Читать полностью
Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей

Из торговый сетей России решили отозвать все блокноты «Челлендж»  издательства «Эксмо». В прокуратуру обратились активисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх