Житель Татарстана оформил кредит на своего друга, а затем убил его

Житель Татарстана оформил кредит на своего друга, а затем убил его
Просмотров: 34

Следственный комитет России по Татарстану расследует дело, возбужденное в отношении 38-летнего жителя республики Ильнура Мубаракова, обвиняемого в убийстве и мошенничестве, как сообщила пресс-служба СКР.

В апреле минувшего года около автотрассы рядом с селом Нырья в Кукморском р-не Татарстана был обнаружен труп 46-летнего мужчины, жителя Сабинского р-на, без предварительных признаков насильственной смерти. Тем не менее, уже нынешним летом правоохранители задержали Ильнура Мубаракова, подозревая его в убийстве.

Согласно следственной версии, И. Мубараков в 2013-м году оформил по подложным документам на потерпевшего, который жил один, злоупотреблял спиртными напитками и не общался с родственниками, в банке кредит на сумму свыше 460 тыс. рублей.

Получив кредит, злоумышленник большую его часть забрал себе, но потерпевший вскоре потребовал у него денег, обещая в противном случае обратиться в правоохранительные органы.

В конце 2013-го года И. Мубараков приехал в село Тюлячи, на ферму, где работал потерпевший. При встрече злоумышленник напоил мужчину водкой, в которую ранее замешал препарат азалептин.

Когда потерпевший потерял сознание, И. Мубараков его вывез на машине в Кукморский район, где бросил на обочине умирать.

В время следствия злоумышленник признался в содеянном и сейчас пребывает под стражей. Следователи СК продолжают расследование дела.

comments powered by HyperComments
В Казани на авиазаводе построят два спецсамолета для военных В Казани на авиазаводе построят два спецсамолета для военных

Строительство самолетов для военных запланировано на 2017-й год, а заказчиком является Министерство обороны России. Таким образом,...

Читать полностью
В Татарстане произошло смертельное ДТП с участием двух иномарок В Татарстане произошло смертельное ДТП с участием двух иномарок

Автомобильная авария случилась на автомобильной дороге «Усады – Матюшино» 21 января. Около шести часов вечера столкнулись...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх