Австралийский ученый: Контакт с инопланетными цивилизациями может быть опасен

Австралийский ученый: Контакт с инопланетными цивилизациями может быть опасен
Просмотров: 162

Как заявляет австралийский ученый Мэттью Бэйли из Мельбурнского университета, людям следует несколько раз подумать, прежде чем идти на контакт инопланетянами.

По мнению исследователя, связь с представителями инопланетных цивилизаций может представлять огромную опасность, в том числе, из-за скорости сигнала. За многие тысячи, а может даже миллионы световых лет, что придется сигналу преодолеть, вполне вероятны кардинальные изменения у цивилизации отправителя, поэтому вполне уместным становится вопрос: в какую сторону эти изменения произойдут.

М. Бэйли считает, что история слабых цивилизаций после контакта с более продвинутой счастливой не будет.

Профессор Бэйли занимается поисками инопланетной жизни уже долгие годы. Помимо этого, он станет участником нового исследовательского проекта, в рамках которого ученый вместе с другими специалистами из различных университетов будет разыскивать инопланетную жизнь.

Ученые в своих исследованиях будут использовать 2 самых больших на планете радиотелескопа (в Западной Вирджинии (США) — Green Bank Telescope и в Австралии — Parkes Telescope), а также оптический телескоп в Калифорнии Lick Observatory.

Проект финансируется из средств благотворительного фонда основателя Mail.ru Group Юрия Мильнера. В него будет инвестировано 100 млн долларов.

comments powered by HyperComments
Учёные: на Титане найдены огромные запасы нефти Учёные: на Титане найдены огромные запасы нефти

На спутнике Сатурна – Титане, обнаружены значительные запасы нефти. Нефтяные компании в будущем смогут выкачивать «чёрное...

Читать полностью
Астрофизики: Земля замедлит вращение и упадёт в центр Солнца Астрофизики: Земля замедлит вращение и упадёт в центр Солнца

Учёные выяснили, что произойдёт с нашей планетой через 5 миллиардов лет. Астрофизики составили прогноз, который рассказывает,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх