Австралийский ученый: Контакт с инопланетными цивилизациями может быть опасен

Австралийский ученый: Контакт с инопланетными цивилизациями может быть опасен
Просмотров: 49

Как заявляет австралийский ученый Мэттью Бэйли из Мельбурнского университета, людям следует несколько раз подумать, прежде чем идти на контакт инопланетянами.

По мнению исследователя, связь с представителями инопланетных цивилизаций может представлять огромную опасность, в том числе, из-за скорости сигнала. За многие тысячи, а может даже миллионы световых лет, что придется сигналу преодолеть, вполне вероятны кардинальные изменения у цивилизации отправителя, поэтому вполне уместным становится вопрос: в какую сторону эти изменения произойдут.

М. Бэйли считает, что история слабых цивилизаций после контакта с более продвинутой счастливой не будет.

Профессор Бэйли занимается поисками инопланетной жизни уже долгие годы. Помимо этого, он станет участником нового исследовательского проекта, в рамках которого ученый вместе с другими специалистами из различных университетов будет разыскивать инопланетную жизнь.

Ученые в своих исследованиях будут использовать 2 самых больших на планете радиотелескопа (в Западной Вирджинии (США) — Green Bank Telescope и в Австралии — Parkes Telescope), а также оптический телескоп в Калифорнии Lick Observatory.

Проект финансируется из средств благотворительного фонда основателя Mail.ru Group Юрия Мильнера. В него будет инвестировано 100 млн долларов.

comments powered by HyperComments
Учёные: Глобальное потепление приведёт к бессоннице у населения Земли Учёные: Глобальное потепление приведёт к бессоннице у населения Земли

Исследователи из Сан-Диего заявили, что глобальное потепление принесет человечеству бессонницу. Ведь, чем выше температура, тем...

Читать полностью
Физики научились программировать макароны Физики научились программировать макароны

Физики научились программировать макароны, делая плоские заготовки, которые в процессе варки принимают заданную форму:...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх