Гибкая черепица — современный материал для кровли

Гибкая черепица - современный материал для кровли
Просмотров: 78

В последние годы гибкая черепица завоевывает на рынке все больший сегмент благодаря оптимальной стоимости и высоким эксплуатационным характеристикам, включая долгий срок службы (до 50 и более лет), минимум отходов, возможность укладки в одиночку, высочайшую герметичность, отсутствие так называемой парусности кровельных элементов, а также отличное шумопоглощение.

Мягкая гибкая черепица потребует сплошную обрешетку, однако из-за этого она будет почти безотходна. Она образует монолитное покрытие, обладающее нулевой парусностью, то есть ветер ее сорвать не сможет. Кое-кто полагает, что гибкая черепица является аналогом рубероида, но это в корне неверно, поскольку гибкая черепица от рубероида отличается так же, как современный коттедж от шалаша.

Основу мягкой черепицы составляет стеклохолст особой прочности, армированный тремя слоями битумной массы, которые обеспечивают герметичность, стойкость к атмосферным воздействиям и старению, эластичность. Кровля из гибкой черепицы может быть уложена в одиночку, при этом продуманная конструкция и простота монтажа дадут гарантию герметичности и долгого срока службы. Плитка после укладки слипается в единый абсолютно герметичный «пирог».

Мягкая кровля имеет низкую теплопроводность, что весной гарантирует при прогреве отсутствие сходов с крыши ледяных и снежных лавин. Это преимущество даст вам и вашим домочадцам возможность спокойно жить, не боясь получить травмы от падающего с крыши льда, убережет находящееся около дома имущество.

Помимо этого, гибкая черепица великолепно гасит проникающие сверху шумы, а укладывать ее рекомендуется на сплошную обрешетку, сделанную из сухой, нестроганой, обрезной доски, приемлемо также использовать фанеру и влагостойкую ОСП.

При работе с гибкой черепицей профессионалы отмечают ее высокую эстетичность, а также практически бескрайние дизайнерские возможности. Благодаря ей возможно реализовать самые причудливые фантазии проектировщиков, архитекторов и дизайнеров, причем поверхность крыши может иметь любую форму по сложности. Приобрести гибкую черепицу, если не брать во внимание эксклюзивные варианты, можно по ценам от 230 руб./кв. м. Как видите, позволить себе мягкую кровлю может любой желающий.

comments powered by HyperComments
Kingston HyperX Alloy FPS – лучший выбор для настоящих геймеров Kingston HyperX Alloy FPS – лучший выбор для настоящих геймеров

К компьютерной периферии, предназначенной для игр, всегда предъявлялись повышенные требования, благодаря чему игровые...

Читать полностью
Обзор новинки от Samsung – телевизор QE49Q7FAM Обзор новинки от Samsung – телевизор QE49Q7FAM

Среди новых телевизоров с системой Смарт выделяется модель Samsung QE49Q7FAM. Модель можно назвать многофункциональной, и еще тут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5660
  • Евро
    68,5553
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх