IKEA отозвала 27 млн комодов из-за гибели детей в США

IKEA отозвала 27 млн комодов из-за гибели детей в США
770 просм.

Шведский мебельный концерн IKEA вынужден был отозвать 27 миллионов комодов серии «Мальм» и другой мебели после нескольких случаев гибели детей из США.

Комиссия по безопасности товаров потребления США (CPSC) заявила минимум о 2 случаях, когда эти предметы мебели опрокидывались и убивали детей, а еще в 4-х аналогичных инцидентах дети сильно травмировались.

В своем совместном заявлении CPSC и IKEA просят потребителей обязательно крепить к стене эти злосчастные комоды либо вообще прекратить их дальнейшее использование.
В Соединенных Штатах уже было продано порядка 7 миллионов комодов серии «Мальм» различной конфигурации, тем не менее, отзывать собираются также шкафы иных серий, в общей сложности не менее 27 млн единиц мебели.

Сообщение CPSC отмечает, что невзирая на юридическое постановление программы отзыва, американских потребителей призывают комоды не возвращать, а явиться в магазины компании, чтобы получить бесплатный комплект безопасности, дабы шкафы намертво прикрепить к стенам.

В российские магазины IKEA комоды «Мальм» различных габаритов при разном количестве ящиков поставляются сразу в наборе с укрепительными кронштейнами, использование мебели без которых не рекомендовано.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх