«Момент Истины» Михаила Скворцова — не виновен!

"Момент Истины" Михаила Скворцова - не виновен!
Просмотров: 100

Похоже на то, что десятилетняя эпопея, связанная с уголовным преследованием бывшего зама руководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова подошла к своему завершению – решением Верховного суда экс-чиновник был полностью оправдан.

Скворцову инкриминировалось мошенничество в особо крупных размерах в связи с приобретением его супругой крупного объекта недвижимости по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая). По мнению следствия, чиновник был замешан в подделке документации, необходимой для оформления отчуждения недвижимости.

Вместе с тем, имелась и обратная сторона дела, получившая довольно широкое освещение в СМИ. В частности, в авторской программе А. Караулова «Момент Истины», рассказывалось о конфликтах Скворцова с рядом влиятельных фигур, располагающих связями в ФСБ, МВД, а также в отечественной судебной системе. Эта конфронтация и послужила предпосылкой для фабрикации против госслужащего уголовного дела — такое предположение выдвинули журналисты.

Так, в январе 2005 года Елена Скворцова, воспользовавшись предложением главы компании «Стекломонтаж» Владимира Леуса, приобрела двухэтажное нежилое здание по обозначенному выше адресу. По результатам независимой экспертной оценки на тот момент стоимость здания составляла 28 млн. рублей. Позже, в следствие рейдерской схемы, осуществленной своими миноритарными акционерами, «Стекломонтаж» подвергся захвату, Леус был отстранен от своей должности, в отношении него было возбуждено уголовное дело, после чего последовал арест. Его пост занял некий Атом Мнакацанян – ставленник новых собственников «Стекломонтажа». Далее руководство компании посредством судебных исков инициировало признание всех заключенных ранее сделок недействительными. Собственно, тут и произошло столкновение интересов новых собственников компании и Еленой Скворцовой. Вскоре на заместителя главы Москомрегистрации и его жену было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вступив в преступный сговор с Владимиром Леусом, Скворцовы способствовали занижению предпродажной оценочной стоимости здания по ул. Солженицына – супруги попали под колоссальный многолетний прессинг со стороны влиятельных собственников компании.         

Признав Михаила Скворцова невиновным, Верховный Суд РФ поставил точку в этом резонансном деле. Или многоточие…          

comments powered by HyperComments
Все, что Вы хотели знать об утеплении балконов Все, что Вы хотели знать об утеплении балконов

Вам кажется, что Ваш балкон выглядит неухоженным, а лоджия заставлена кучей ненужных вещей? Скорее всего, Вам не кажется....

Читать полностью
Что нужно знать о скрытых дверях? Что нужно знать о скрытых дверях?

В XXI веке подход к созданию стильного интерьера кардинальным образом меняется. Наибольшего внимания заслуживает изысканность и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9627
  • Евро
    61,3883
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх