Учёные связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза

Учёные связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза
Просмотров: 565

Группа ученых опубликовала в научном журнале статью, в которой говорится об эпидемии кандидоза.
Соответствующая статья появилась в журнале mBio, где специалисты связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза.

В частности, ученые обнаружили связь, между повышением средней температуры на планете и кандидозом.

Еще чуть более десяти лет назад, специалисты даже не знали о кандидозе и его разновидностях, но с повышением средней температуры на земле он стал известен и более того, он становится опасным.

В первую очередь опасность грозит не только животным, но и людям, так как главная защита от таких грибов – это температура тела.

Дело в том, что один из самых опасных грибов Candida auris уже приспосабливается к жизни при стабильно действующих температурах от 37 до 42 градусов.

Обычно постоянно действующая такая температура не позволяет им расти и размножаться, но в скором времени все может измениться и человечество ждет новая более опасная эпидемия кандидоза.

Новое исследование ученых показало, что по состоянию на 2015 год им стало известно о как минимум трех штаммах грибка, обнаруженного в разных странах, среди которых Венесуэла, Южная Африка, а также Индия.

Спустя год выяснилось, что гриб обитает в больницах Америки, а его разновидности о вовсе перестали реагировать на противогрибковые средства.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что скоро начнется новая и опасная эпидемия кандидоза.

Синий свет экрана смартфона способен ускорять старение Синий свет экрана смартфона способен ускорять старение

Исследователи обнаружили еще одно негативное действие синего света, исходящего от экрана современных устройств. Как выяснили...

Читать полностью
В Skoda продемонстрировали новую Skoda Octavia В Skoda продемонстрировали новую Skoda Octavia

Автопроизводитель подогревает интерес в новому поколению автомобиля и публикует первые эскизы. В Skoda продемонстрировали новую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх