Как получают допуск СРО?

Как получают допуск СРО?
25 просм.

В наше время начинающему бизнесмену сложно начать развитие. Ему придется бороться с ворохом разнообразных документов, подтверждающих его компетентность, сталкиваться с лицензией и прочими бумажными проволочками, официальными лицами, которые наверняка привяжутся к такому слабому элементу. Не говоря уже о том, что при росте будут обязательно появляться конкуренты, которые никак не потерпят новенького, который вдруг решил оттяпать их кусок рынка.

Именно поэтому все больше и больше компаний предпочитают получить статус так называемых СРО, саморегулирующихся организаций, которые, помимо прочего, дают доступ ко многим функциям, жизненно необходимых для хорошей компании. Поэтому ответ на вопрос «нужно ли вступать в СРО» имеет простой и однозначный ответ – да. А как это сделать – лучше всего смотреть на сайте росразрешение.рф.

Кому СРО получать не обязательно

СРО является обязательным для организаций, если они участвуют в строительстве. В каком-то смысле пропуск означает то, что вы можете и имеете права осуществлять достаточно большие и массовые строительства. Однако в этом случае есть исключения:

  • Жилые дома небольшого размера не требуют обязательного пропуска в СРО. К таким относятся дома до третьего этажа с малым количеством блоков, в каждом из которых предназначена для проживания семьи одна квартира.
  • Гаражи и прочие обособленные строительные нежилые объекты, занимающие небольшую площадь (до 1,5 тысячи кв.м.) и высотой до второго этажа. Как уже было сказано, они не должны быть жилыми, а предназначенными только для технических и торговых служб. То есть если вы захотели построить сарайчик на заднем дворе дачи, в СРО вам вступать не надо.
  • Вспомогательные строения, не несущие никакой ценности и не угрожающие безопасности для жизни человека.

Конечно, этот список неполный, написан достаточно грубым языком, но суть его в том, чтобы понять некоторые рамки, выходя за которые ответственность за жизнь человека может возрастать. Именно с ростом этой ответственности растут и требования. Именно поэтому допуск в СРО – своеобразная проверка, что-то вроде лицензии, подтверждающая, что вы можете туда вступить.

Процесс вступления в СРО же довольно прост. Для этого необходимо собрать нужные документы, выбрать вид СРО, а также внести первоначальный взнос. Конечно, суматоха с документами, как это обычно бывает, часто достигает своего апогея. Именно поэтому многие юридические фирмы предлагают взять ответственность за их оформление на себя.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх