Посевные и уборочные работы 2017

Посевные и уборочные работы 2017
Просмотров: 143

Об этом в начале июля 2017 г. заявил министр сельского хозяйства РФ А. Ткачев на совещании, проведенном в республике Татарстан.По словам главы аграрного ведомства, к 5 июля все работы по посеву зерновых и иных культур были завершены, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Дожди не помешали также увеличить посевные площади на 300 тыс. га. Более того, часть зерновых культур уже созрела и была убрана с полей – в объеме 1,5 млн. тонн. Производство овощных культур тоже возросло на треть по сравнению с тем же периодом 2016 г. – до 450 тыс. тонн. Этому поспособствовало строительство новых теплиц общей площадь 160 га. Что касается садовых культур, то темпы закладки садов в текущем году опережают планы на 25%. Всего в нашей стране высажено около 7 тыс. га новых садов. Помимо посадки и уборки зерновых, овощных и плодовых культур, в России также началась заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. На начало июля было убрано и отправлено на хранение примерно 9,7 млн. тонн кормов, из них:

  • 6,4 млн. тонн сенажа;
  • 2,6 млн. тонн сена;
  • чуть больше 0,6 млн. тонн травы — на силос.

В перерасчете на поголовье скота, объем заготовок на данный момент составил 1,9 центнеров корма на условную голову. Это более 11% от потребностей зимне-стойлового периода 2017-2018 гг.

АПК России движется вперед

В рамках совещания представители региональных органов АПК также отчитались о проведении сезонных работ на местах. Кроме того, главы различных Департаментов Минсельхоза и Минпромторга выступили с докладами о ситуации в подведомственных им сферах. П. Чекмарев из Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений рассказал об уборочных работах. Начальник Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительного машиностроения Е. Корчевой поделился актуальной информацией об обеспечении объектов сельского хозяйства техникой. Н. Чернецова рассказала о господдержке отрасли.

А. Ткачев отметил, что АПК России демонстрирует серьезную положительную динамику. В сельском хозяйстве наблюдается прирост в плане как объемов производства, так и качества продукции. За последние несколько лет импорт продовольствия сократился почти в 2 раза, а в ближайшие 5-7 лет отечественная продукция может полностью заменить привозную и выйти на экспорт – высказал свой прогноз министр. При этом сама отрасль пока не может обходиться без импорта. За границей закупается, например, часть техники или упаковочных материалов для хранения кормов. В частности, в Ленинградской области и стране в целом популярностью пользуется полимерная упаковочная продукция от финского производителя «Piippo Oyj».

Агрострейч-пленка и сеновязальный шпагат от «PiippoRus»

В России официальным представителем «Piippo Oyj» является ООО «PiippoRus». Компания предлагает приобрести различные виды упаковки:

  • купить агрострейч-пленку для обмотки рулонов сенажа;
  • приобрести полипропиленовый сеновязальный шпагат для обмотки тюков сена;
  • заказать полиэтиленовую силосную пленку для укрывания силосных ям и т.д.

Все изделия производится в Северной Европе и демонстрируют хорошие эксплуатационные свойства, позволяющие сохранить максимум полезных свойств в кормах в течение долгого времени. Использование подобных материалов способствует увеличению показателей АПК России, так как продукцию важно не только высадить и убрать, но и качественно сохранить.

comments powered by HyperComments
Где взять кредит ночью?  Где взять кредит ночью? 

В жизни случаются такие ситуации, когда срочно нужны деньги, а взять их не откуда. Друзья и родные уже не дают в долг, до зарплаты...

Читать полностью
Как снять квартиру в Киеве?  Как снять квартиру в Киеве? 

Аренда жилья - это широко востребованная услуга, ведь туристы приезжают из разных городов, и им нужно где-то остановиться на пару...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх