Принудительное закрытие приложений на iPhone не экономит заряд батареи — эксперты

Принудительное закрытие приложений на iPhone не экономит заряд батареи - эксперты
Просмотров: 373

Как выяснили эксперты, работающие в фоновом режиме приложения не расходуют заряд батареи, и закрывать их принудительно не обязательно.

Как удалось выяснить эксперту по продукции Apple, повторный запуск приложения расходует больше мощности процессора, а следовательно и батареи.

Находясь в фоновом режиме, приложение освобождает оперативную память тем самым не нагружая ее.

Но стоит отметить, что вся эта информация была официально опубликована вице-президентом компании Apple по разработке программного обеспечения.

Тогда на вопрос пользователя «Реально ли необходимо закрывать приложения чтобы продлить время работы устройства?», глава отделения ответил:

«Нет и ещё раз нет! Принудительное закрытие приложений вместо того, чтобы продлить автономность устройства, сокращает время его работы. После закрытия весь код программы выгружается из оперативной памяти смартфона, и при её повторном открытии ему требуется больше ресурсов».

comments powered by HyperComments
В Сети обнародовали характеристики нового смартфона BlackBerry‍ В Сети обнародовали характеристики нового смартфона BlackBerry‍

В Сети появилась первая техническая информация о новом смартфоне Blackberry – поистине уникальной марки, не похожей на других. По...

Читать полностью
В Apple назвали главные изменения новой iOS 12 В Apple назвали главные изменения новой iOS 12

Представители американской корпорации Apple рассказали, какие нововведения ждут пользователей в новой операционной системе iOS...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3438
  • Евро
    69,9001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх