Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции Аполлона

Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции Аполлона
Просмотров: 2270

После изучения образцов ученые обнаружили большое количество воды в породах Луны.
Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции «Аполлона». Оказывается, по всей поверхности Луны распределена вода, на это указывают полученные образцы, и они с «Аполлонов» оказались не уникальными.

Как сообщают РИА Новости, есть теория что Луна образовалась после столкновения Тейи с Землей. От молодой планеты в космос произошел выброс пород, которые и сформировали спутник Земли.

Но некоторые специалисты считают, что тогда в породах Луны присутствовали бы материалы и самой Тейи. На самом деле Луна очень похожа на Землю, ведь в ее грунте содержатся одинаковые доли изотопов и других материалов, которые есть на нашей планете.

Также исходя из этой теории при столкновении Тейи с Землей вся вода из материала, который в дальнейшем сформировал Луну, должна была испарится.

После изучения данных, полученных с зонда «Чандраян-1», специалисты узнали, что на поверхности Луны в некоторых ее местах воды присутствует в 40 раз больше чем предполагалось изначально.

Пока неизвестно, откуда на Луне такое количество воды. Одним из предположений является то, что она появилась от столкновения с кометами.

А между тем, ученые уже думают как использовать полученные данные при колонизации спутника земли.

 

comments powered by HyperComments
Тайны КГБ: спецслужбы СССР скрывали от жителей факты обнаружения НЛО Тайны КГБ: спецслужбы СССР скрывали от жителей факты обнаружения НЛО

Журналисты западных СМИ установили факт присутствия инопланетян на Земле и нашли сведения, что сотрудники КГБ скрывали эту...

Читать полностью
Седан Volkswagen Lavida новой генерации рассекречен до премьеры Седан Volkswagen Lavida новой генерации рассекречен до премьеры

До официальной презентации седана нового поколения Volkswagen Lavida в Сети были опубликованы фотографии модели без какого-либо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,7082
  • Евро
    69,4048
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх