Внутренний российский туризм продолжает развиваться

Внутренний российский туризм продолжает развиваться
Просмотров: 37

Лето в самом разгаре, а вместе с ней не сбавляет оборотов и туристический сезон. Внимание россиян как и прежде привлекают курорты Турции, Испании, Тайланда, Израиля, а также прочие места традиционного туристического паломничества наших граждан. Вместе с тем свои плоды приносят и усилия властей, направленные на развитие внутреннего туризма. Разумеется, особое место в данном контексте занимает Крым, количество отечественных туристов в который, в сравнении с минувшими годами увеличилось в разы. В значительно степени это связано с тем, что многие россияне, которым ранее никогда не доводилось бывать на полуострове, после вхождения Крыма и Севастополя в Федерацию, таки посетили регионОднако лишь на одном море «свет клином не сошелся». С каждым годом весьма популярными становятся экскурсионные, событийные, культурно-просветительские поездки по просторам «нашей необъятной», к примеру, тур в Москву на 7 дней, поездки в Питер, и прочее.

Весьма примечателен в этом смысле так называемый «Красный маршрут», представленный вниманию широкой общественности федеральными властями, а также властями ряда субъектов РФ. Следует сразу отметить, что проект ориентирован преимущественно на туристов из Китая. При этом, несмотря на то, что маршрут был запущен буквально на днях, экскурсионными турами уже успели воспользоваться более шести десятков гостей из КНР.

В числе объектов, попавших в перечень достопримечательностей «Красного маршрута», входят места, связанные с деятельностью В.И. Ленина – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ульяновск.

Крайнюю заинтересованность в привлечении туристов из Китая неоднократно отмечали в Татарстане. Так, специально в рамках запуска «Красного маршрута» власти республики подготовили полтора десятка гидов, владеющих китайским языком. Кроме того, были разработаны китайскоязычные инструменты туристической навигации. В столице РТ вниманию гостей будут представлены Казанский университет, а также Дом-музей Ленина.

Предполагается, что в ближайшей перспективе специализированные маршруты для россиян представит и Китай.

comments powered by HyperComments
Возможности лечения хронического алкоголизма Возможности лечения хронического алкоголизма

Алкоголизм – это настоящая беда XXI века. Многие люди, которые отмечают особенную склонность к алкогольным напиткам, стараются...

Читать полностью
Особенности выбора современного поломоечного оборудования Особенности выбора современного поломоечного оборудования

Поломоечное оборудование – важный атрибут для многих клининговых компаний. Ассортимент подобной техники оказывается обширным,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,2307
  • Евро
    60,3187
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх