Изготовление армейских жетонов

Изготовление армейских жетонов
Просмотров: 291

Армейский жетон – это современный и стильный аксессуар для настоящих мужчин, желающих подчеркнуть свою индивидуальность и силу. Современный армейский жетон изготавливается из нержавеющего сплава, который не раздражает кожу и не тускнеет со временем. На его поверхности можно выгравировать свой личный идентификационный номер, либо любой другой номер или иную информацию

История зарождения традиций

Первые армейские жетоны появились еще в Древней Греции, войны Спарты привязывали к руке дощечку, на которой были выцарапаны их имена. Этот было необходимо для того, чтобы было проще узнать погибших в битве и сообщить о доблестной смерти этих героев их семьям.

Похожую функцию выполняли металлические пластины, которые носили солдаты американской армии в период гражданской войны. На металлических пластинах выполнялась гравировка с личными данными солдата.

Современные металлические жетоны включены в комплект личных вещей и принадлежностей военнослужащих многих современных профессиональных военных структур. С помощью жетона можно легко идентифицировать военнослужащего, а также определить его группу крови.

В Российской армии армейский жетон является необходимым атрибутом парадной формы военнослужащего и его утеря грозит выговором или провалом строевого смотра, поэтому многие военнослужащие сразу после получения оригинала делают его дубликат. Изготовление жетонов производится в строгом соответствии с оригинальной штамповкой, что гарантирует его идентичность даже при близком осмотре.

Изготовление армейских жетонов

Купить свой личный армейский жетон может каждый, при этом – на лицевой и тыльной стороне может быть выгравировано любое изображение, такое как:

  • личный номер военнослужащего;
  • патриотическая надпись или рисунок;
  • религиозная надпись;
  • гравировка фотографии любимого человека;
  • группа крови, аллергены;
  • контактные данные, адрес и т.д.

Жетоны изготавливаются из нержавеющего сплава, а изображение наносится при помощи лазерного гравера и тиснения, что гарантирует его стойкость. Края жетона могут быть изготовлены из резиновой окантовки, которая поглощает лишний шум и вибрацию. Форма и размер жетона могут быть любыми, на выбор покупателя, традиционной принято считать овальную форму.

Купить армейский жетон

Чтобы купить 100 % дубликат своего жетона не нужно даже показывать его, достаточно назвать свой личный номер и дубликат будет готов в кратчайшие сроки. Также в продаже имеются различные военно-патриотические жетоны, которые станут отличным подарком или сувениром для друзей.

comments powered by HyperComments
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко

Жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» продолжает радовать всех заинтересованных лиц новыми вехами в своем развитии. На прошлой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх