Когда лучше лететь в Вену?

Когда лучше лететь в Вену?
Просмотров: 241

В одной из самых приветливых и прекрасных стран Европы расположился лучший город для жизни – Вена. В Вене потрясающе не только жить, быть гостем здесь не менее приятно. Город, омываемый водами Дуная, лежащий у подножья Альп, ждет туристов круглый год. Добраться до нее можно как автобусом, так и самолетом. Найти недорогие билеты в Вену можно здесь. Но перед тем, как собирать чемоданы, давайте определимся, когда же лучше посетить родину Бетховена и Моцарта?

Зимняя Вена

Средняя температура воздуха в Австрии зимой -3 градуса. Казалось бы, зима теплая, но непредсказуемость погоды может испортить вам прогулку по знаменательным местам Вены. Выйдя на улицу солнечным утром, можно попасть в огромный снеговой занос уже днем.

В зимний период лучшее время для посещения Вены, конечно же, Рождество, когда весь город наполняется незабываемой атмосферой праздника:

  • Город украшен сногсшибательно;
  • Рождественские ярмарки предлагают туристам много необычностей;
  • Гулять вечером по красивым улицам приятно с чашкой горячего глинтвейна, а деткам с вкуснейшим горячим пуншем;
  • У Ратуши располагается каток, вокруг которого стоят палатки с горячими напитками и знаменитыми венскими сосисками.

Бюджетным туристам советуем посетить Вену после Рождества, когда цены на жилье падают вдвое.

Весенняя Вена

Весна в городе теплая и потрясающая. Температура достигает 14-17 градусов днем. Благодаря такому климату, зеленеть начинает уже в марте. В такую солнечную погоду особенно приятно насладиться городом искусства и арт-объектов. Необычайно красива Вена в период празднования католической Пасхи. Витрины магазинов украшены композициями из яиц, пасхальных кроликов  и цветов, проводится множество интересных праздничных конкурсов и концертов.

Летняя Вена

Лето – любимый сезон для путешественников. Они с удовольствием отправляются в Вену. Достопримечательности города становится смотреть еще интереснее. Прогулки по старому городу становятся более запоминающимися. Летом возможна жара, иногда бывают и дожди. Фестивали и концерты проводятся практически ежедневно, скучать туристу точно не придется.

Осенняя Вена

Начало осени прекрасно в этом удивительном городе, тогда как с ноября поток туристов уменьшается, становится холодно и серо. Идеальный осенний месяц для туризма – октябрь. В это время уже перестают лить дожди, но еще не слишком холодно. День Австрии –отличный выбор для времяпрепровождения в Вене.

Как можно заметить, отдых в Вене будет потрясающим в любое время  года. Поэтому не стоит долго рассуждать о достоинствах и недостатках путешествия в Австрийскую столицу в разные сезоны, нужно просто туда полететь и как можно скорее.

comments powered by HyperComments
Чем интересна финская технология строительства каркасных домов? Чем интересна финская технология строительства каркасных домов?

Каркасные дома наиболее популярный вид  в строительстве загородной недвижимости.  Финская технология возведения позволяет...

Читать полностью
Вызвать такси в Санкт-Петербурге стало проще Вызвать такси в Санкт-Петербурге стало проще

Санкт-Петербург – город многомиллионник, второй по величине в стране. Неудивительно, что спрос на такую услугу как такси в городе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх