Обзор ЖК «Новое Медведково»

Просмотров: 681

Проект ЖК «Новое Медведково» — это 44 монолитно-кирпичных дома эконом-класса высотой до 17 этажей, три школы, четыре детсада, ФОК, медицинский центр, подземные и наземные паркинги. Часть из описанного уже успешно реализовано. Раньше здесь был полигон Министерства обороны (подразделения связи) – фактически, пустырь. Участок был продан в 2012 году.

О комплексе

На данный момент актуальна первая очередь строительства. Актуальная в том смысле, что работы не находятся на уровне котлована, а ведется более чем активное строительство, часть зданий уже сдана в эксплуатацию, в них заселены жители (перед этим выкупившие квартиры) оживленно достраиваются остальные здания.

1.jpg

В первую очередь строительства планируется ввести 11 современных многосекционных монолитно-кирпичных многоквартирных домов с современной планировкой. Этажность домов переменная, на территории комплекса будут новый детсад, школа и две парковки.

Отепление наружных стен – плиты из пенополистирола, фасады облицованы кладкой из декоративного кирпича, цоколи отделаны керамогранитными плитами, что придает им презентабельный вид. В подъездах отведены помещения для просторных вестибюлей, тамбуров и кабин для консьержей.

Первые этажи зданий – нежилые. Их отведут под коммерческие заведения — аптеки, офисы, магазины, ателье бытовых услуг, салоны красоты и т. д. В подвале каждого дома оборудуется ИТП.

По части социальной инфраструктуры на территории ЖК планируется строительство трех детских садов, двух школ, наземных паркингов для жильцов и автостоянок для гостей. Также на территории жилого комплекса расположатся новые спортплощадки и зоны отдыха, будут устроены велодорожки. Более подробная информация тут — официальный сайт ЖК «Новое Медведково»

О районе

Мытищи – это типичный пригород Москвы со своими преимуществами и недостатками. Находится в 19 км от столицы.

2.jpg

В городе очень развито машиностроение – работают Метровагонмаш (производит вагоны для метрополитена, автосамосвалы, электротехническую аппаратуру и т. д.), Мытищинский приборостроительный завод, завод «Энергопромавтоматика», КБ «Кабельной промышленности», завод «Стройперлит» и другие промышленные предприятия.

4.jpg

Наличие такого числа тяжелых производств не может не портить экологию в городе, но в этом отношении ЖК очень неплохо расположился – у самой окраины, возле лесопарковой зоны.

Экология

Что касается озеленения и экологической ситуации в целом, то Мытищи, конечно же, находятся в существенно более выигрышном положении, чем Москва. И тем более, ЖК «Новое Медведково», который находится на окраине города, на самой границе лесопарковой зоны.

Краткая сводка. В Митыщинских лесах обитают около 30 видов птиц, около 70 видов зверей, произрастают 200 видов растений. ЖК находится в удалении от крупных промышленных предприятий, буквально в двух шагах от Пироговского лесопарка. На востоке находится знаменитый «Лосиный Остров».

5.jpg

Мытищинский район — это, без преувеличения, настоящая «зеленая зона» Подмосковья – около половины всей территории района занимают леса. Еще 10% — водоемы. Крупнейший из них – Пироговское водохранилище с благоустроенными пляжами и развлекательным комплексом «Бухта Радости». Всего Мытищинский район включает пять водохранилищ, кроме Пироговского – Икшинское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское и Учинское.

Нельзя не сказать о городском Центральном парке культуры и отдыха. Жители и гости города здесь могут погулять по умиротворенным аллейкам, покататься на многочисленных аттракционах. Семейный отдых с малышами можно устроить у Руспасовских прудов, в Бульваре ветеранов, в сквере им. Г. Стрекалова, в мелководных поймах рек Борисовка, Яуза, Сукромка.

6.jpg

Образовательные учреждения

В Мытищах есть филиалы московских вузов, так что, даже живя в ЖК «Новое Медведково», вполне можно получить полноценный столичный диплом: Российского университета кооперации, Московского гуманитарного института, Московского института гособразования, и таких «тяжеловесов», как Московский государственный строительный институт и Московский индустриальный университет.

По части среднего и дошкольного образования в Мытищах все в порядке. Прямо сейчас на территории ЖК строится детский сад (в перспективе «большого» Медведково, где будет 44 новых МКД, думается достроить еще четыре).

В самих Мытищах есть несколько десятков общеобразовательных школ, так что, выбрать определенно есть из чего.

7.jpg

Здравоохранение

В Мытищах достойно развита сфера здравоохранения. В городе десятки больниц, детских поликлиник, диспансеров, бессчетное количество аптек. «Главное» и самое крупное лечебное заведение — это городская клиническая больница на ул. Коминтерна, 15-а. Там же находится станция скорой помощи.

8.jpg

Торговая инфраструктура

Недалеко от ЖК «Новое Медведково» на пересечении ул. Мира и Волковского шоссе находится крупный ТРЦ «Июнь», введенный в эксплуатацию в 2013 году. Торгово-развлекательный комплекс включает продуктовый гипермаркет «О’кей», множество магазинов разной специализации, современный кинотеатр «Mori cinema» на несколько залов, развлекательный парк для детского досуга «Funky Town».

Также в окрестностях ЖК «Новое Медведково», по другую сторону от улицы Мира, находится строительный гипермаркет «К-Раута». На Осташковском шоссе расположен гипермаркет сети «Ашан» и крупный магазин стройматериалов и товаров для дома «Леруа Марлен».

В целом в Мытищах для разнообразного и всестороннего шопинга и развлечений служат самые популярные ТРЦ — «XL», «Фрегат», «Красный кит», «Перловский», «Экобазар» (для тех, кто предпочитает фермерские продукты), торговые точки сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Дикси», «Вкусный остров».

9.jpg

Транспортная инфраструктура

В самом городе Мытищи функционирует достаточно развитая сеть общественного транспорта – несколько десятков маршрутов автобусов и маршрутных такси. Но больше всего множество жителей Мытищ и, в частности, ЖК «Новое Медведково» заинтересованы в удобных и быстрых способах добраться до столицы. Для этого есть несколько путей.

На общественном транспорте кратчайший путь до Москвы пройдет с пересадками: автобусом или маршруткой от остановки возле жилого комплекса до остановки «Метро «Медведково», затем пешком около 100 метров до станции, и далее уже в пределах Москвы до нужного пункта назначения.

Как вариант, до Москвы из Мытищ можно добраться также на электричке. Поезда отправляются от трех станций: «Мытищи», «Перловская» и «Тайнинская». Самый быстрый поезд – электричка «Спутник» — курсирует от станции «Мытищи» до Ярославс10.jpgкого вокзала в Москве. Время в пути – 18 минут.

Если вы – счастливый обладатель собственного автомобиля, добраться до столицы от ЖК «Новое Медведково» для вас не составит никаких проблем. Рядом со строящимся ЖК проходит Волковское шоссе с удобной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе, по которому вы быстро доедете до МКАДа, и далее до пункта назначения.

В ближайшей перспективе ЖК «Новое Медведково» может получить серьезное транспортное преимущество, так как в планах правительств Москвы и Подмосковья значится дальнейшее строительство ветки метро до Мытищ с конечным пунктом – станцией «Челобитьево».

11.jpg

Застройщик

Официальным застройщиком ЖК «Новое Медведково» выступает ООО «Осенний квартал». Это одна из структур крупного девелоперского холдинга – ГК «Инград».

Сама компания «Осенний квартал» довольно молодая. В ее текущем портфолио есть только два жилищно-строительных проекта:

· ЖК «Новое Медведково»

· подряд по завершению незаконченного прежним застройщиком объекта в г. Одинцово Московской области (строительство трех многосекционных жилых домов, устройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории).

«Родительская» структура – инвестиционно-девелоперский холдинг «Инград» — работает на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья с 2012 года.

13.jpg

ГК «Инград» позиционирует себя как девелопера, специализирующегося на строительстве жилья класса «бизнес» и «комфорт». Однако, группа компаний также занимается строительством «бюджетных» жилых комплексов класса «эконом», таких как «Новое Пушкино» и «Новое Одинцово».

Общий портфель текущих и перспективных жилищно-строительных проектов ГК «Инград» на сегодняшний день составляет 3.8 млн кв. метров.

В текущем 2017 году планируется большое слияние крупных девелоперов — «Инград» и «ОПИН». В структуре, сформированной под неизменным брендом «Инград», на разных этапах разработки и строительства будут находиться 15 жилищно-строительных проектов разного класса и масштаба.

Альтернативные продавцы

Эксклюзивным партнером ГК «Инкгард», в состав которой входит застройщик ЖК «Новое Медведково» ООО «Осенний квартал», является компания «Инград-Недвижимость» Именно она является единоличным продавцов всех квартир в новостройках структур ГК «Инград».

Ход строительства

В настоящее время полностью построены, сданы в эксплуатацию «под ключ» большая часть из корпусов ЖК «Новое Медведково». Квартиры выставлены на продажу только в корпусах 32, 33 и 34. Все они находятся на завершающей строительной стадии.

Отделка квартир

14.jpg

Квартиры застройщик предлагает покупателям в двух вариантах: со свободной планировкой и с отделкой. Отделка предполагает наличие подвесных потолков, ровных стен, акриловой краски в качестве побелки, стеклопакетов и напольного покрытия. В санузлах предусмотрена минимально необходимая для жизни горожанина сантехника.

15.jpg

Цены на квартиры

Часть корпусов в ЖК «Новое Медведково» уже сданы, и квартиры в них не продаются. Та часть, которая выставлена на продажу, предлагается по таким ценам (32, 33 и 34 корпуса):

Также предусматривается продажа квартир в ЖК «Новое Медведково» в военную ипотеку (на таких условиях готовы работать «Банк Россия» и «Связь Банк») по оплате 100% стоимости или в рассрочку на несколько месяцев.

2.jpg

Полная стоимость квартир без переплат составляет:

В корпусе 32:

однокомнатные – от 3 353 152 рубля;

двухкомнатные – от 4 017 603 рубля;

трехкомнатные – от 5 291 002 рубля.

В корпусе 33:

однокомнатные – от 3 459 477 рублей;

двухкомнатные – от 4793450 рублей;

трехкомнатные – от 6 776 396 рублей

В корпусе 34:

однокомнатные – от 3 1640 25 рублей;

двухкомнатные – от 4 688 170 рублей;

трехкомнатные – от 6 366 291 рублей.

*цены на квартиры в ЖК «Новое Медведково». Актуальность на июль 2017 года

Условия покупки

Застройщик предлагает вам сразу несколько способов покупки квартиры в ЖК «Новое Медведково»:

· 100% оплата (при этом варианте возможна скидка);

· рассрочка (30% стоимости жилья сразу и далее 1.5% стоимости ежемесячно до полной выплаты);

· беспроцентная рассрочка (30 % стоимости жилья сразу и далее полный расчет в течение 3-х месяцев);

· ипотека (включая военную).

Возможные риски

ЖК «Новое Медведково» находится в микрорайоне 17а Мытищ. Это типичный «спальный район» с нагромождением новых и «не очень» высотных многоквартирных домов. Жители новостроек, ожидаемо, испытывают нехватку в детских садах, поликлиниках и других объектах социальной инфраструктуры.

Добавляет неудобства отсутствие в пешей доступности станции московского метро – не забываем, что львиная доля местных жителей трудоустраиваются именно в Москве. Ближайшая от ЖК «Новое Медведково» железнодорожная станция тоже находится отнюдь не в пешей доступности.

Окна внешней части некоторых корпусов жилого комплекса выходят на Волковское шоссе с его оживленным трафиком, и, как следствие, шумом.

Итоги

Из плюсов в ЖК «Новое Медведково» сразу можно выделить высокие (3 м) потолки, тихий зеленый район, наличие в самом микрорайоне всех объектов необходимой инфраструктуры (бары, кафе, салоны красоты, магазины хозтоваров, большие супермаркеты). Консьержи проследят за тем, чтобы к вам не нагрянули в вечернее время незваные гости.

Минусы вполне очевидны. Это, хоть с переносимая и решаемая, но все же неудобная удаленность от Москвы. Эту проблему отчасти может решить станция метро «Челобитьево», но ее строительство остается пока только в планах Москвы и правительства Мособласти.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх