Обзор ЖК «Новое Медведково»

Просмотров: 2736

Проект ЖК «Новое Медведково» — это 44 монолитно-кирпичных дома эконом-класса высотой до 17 этажей, три школы, четыре детсада, ФОК, медицинский центр, подземные и наземные паркинги. Часть из описанного уже успешно реализовано. Раньше здесь был полигон Министерства обороны (подразделения связи) – фактически, пустырь. Участок был продан в 2012 году.

О комплексе

На данный момент актуальна первая очередь строительства. Актуальная в том смысле, что работы не находятся на уровне котлована, а ведется более чем активное строительство, часть зданий уже сдана в эксплуатацию, в них заселены жители (перед этим выкупившие квартиры) оживленно достраиваются остальные здания.

1.jpg

В первую очередь строительства планируется ввести 11 современных многосекционных монолитно-кирпичных многоквартирных домов с современной планировкой. Этажность домов переменная, на территории комплекса будут новый детсад, школа и две парковки.

Отепление наружных стен – плиты из пенополистирола, фасады облицованы кладкой из декоративного кирпича, цоколи отделаны керамогранитными плитами, что придает им презентабельный вид. В подъездах отведены помещения для просторных вестибюлей, тамбуров и кабин для консьержей.

Первые этажи зданий – нежилые. Их отведут под коммерческие заведения — аптеки, офисы, магазины, ателье бытовых услуг, салоны красоты и т. д. В подвале каждого дома оборудуется ИТП.

По части социальной инфраструктуры на территории ЖК планируется строительство трех детских садов, двух школ, наземных паркингов для жильцов и автостоянок для гостей. Также на территории жилого комплекса расположатся новые спортплощадки и зоны отдыха, будут устроены велодорожки. Более подробная информация тут — официальный сайт ЖК «Новое Медведково»

О районе

Мытищи – это типичный пригород Москвы со своими преимуществами и недостатками. Находится в 19 км от столицы.

2.jpg

В городе очень развито машиностроение – работают Метровагонмаш (производит вагоны для метрополитена, автосамосвалы, электротехническую аппаратуру и т. д.), Мытищинский приборостроительный завод, завод «Энергопромавтоматика», КБ «Кабельной промышленности», завод «Стройперлит» и другие промышленные предприятия.

4.jpg

Наличие такого числа тяжелых производств не может не портить экологию в городе, но в этом отношении ЖК очень неплохо расположился – у самой окраины, возле лесопарковой зоны.

Экология

Что касается озеленения и экологической ситуации в целом, то Мытищи, конечно же, находятся в существенно более выигрышном положении, чем Москва. И тем более, ЖК «Новое Медведково», который находится на окраине города, на самой границе лесопарковой зоны.

Краткая сводка. В Митыщинских лесах обитают около 30 видов птиц, около 70 видов зверей, произрастают 200 видов растений. ЖК находится в удалении от крупных промышленных предприятий, буквально в двух шагах от Пироговского лесопарка. На востоке находится знаменитый «Лосиный Остров».

5.jpg

Мытищинский район — это, без преувеличения, настоящая «зеленая зона» Подмосковья – около половины всей территории района занимают леса. Еще 10% — водоемы. Крупнейший из них – Пироговское водохранилище с благоустроенными пляжами и развлекательным комплексом «Бухта Радости». Всего Мытищинский район включает пять водохранилищ, кроме Пироговского – Икшинское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское и Учинское.

Нельзя не сказать о городском Центральном парке культуры и отдыха. Жители и гости города здесь могут погулять по умиротворенным аллейкам, покататься на многочисленных аттракционах. Семейный отдых с малышами можно устроить у Руспасовских прудов, в Бульваре ветеранов, в сквере им. Г. Стрекалова, в мелководных поймах рек Борисовка, Яуза, Сукромка.

6.jpg

Образовательные учреждения

В Мытищах есть филиалы московских вузов, так что, даже живя в ЖК «Новое Медведково», вполне можно получить полноценный столичный диплом: Российского университета кооперации, Московского гуманитарного института, Московского института гособразования, и таких «тяжеловесов», как Московский государственный строительный институт и Московский индустриальный университет.

По части среднего и дошкольного образования в Мытищах все в порядке. Прямо сейчас на территории ЖК строится детский сад (в перспективе «большого» Медведково, где будет 44 новых МКД, думается достроить еще четыре).

В самих Мытищах есть несколько десятков общеобразовательных школ, так что, выбрать определенно есть из чего.

7.jpg

Здравоохранение

В Мытищах достойно развита сфера здравоохранения. В городе десятки больниц, детских поликлиник, диспансеров, бессчетное количество аптек. «Главное» и самое крупное лечебное заведение — это городская клиническая больница на ул. Коминтерна, 15-а. Там же находится станция скорой помощи.

8.jpg

Торговая инфраструктура

Недалеко от ЖК «Новое Медведково» на пересечении ул. Мира и Волковского шоссе находится крупный ТРЦ «Июнь», введенный в эксплуатацию в 2013 году. Торгово-развлекательный комплекс включает продуктовый гипермаркет «О’кей», множество магазинов разной специализации, современный кинотеатр «Mori cinema» на несколько залов, развлекательный парк для детского досуга «Funky Town».

Также в окрестностях ЖК «Новое Медведково», по другую сторону от улицы Мира, находится строительный гипермаркет «К-Раута». На Осташковском шоссе расположен гипермаркет сети «Ашан» и крупный магазин стройматериалов и товаров для дома «Леруа Марлен».

В целом в Мытищах для разнообразного и всестороннего шопинга и развлечений служат самые популярные ТРЦ — «XL», «Фрегат», «Красный кит», «Перловский», «Экобазар» (для тех, кто предпочитает фермерские продукты), торговые точки сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Дикси», «Вкусный остров».

9.jpg

Транспортная инфраструктура

В самом городе Мытищи функционирует достаточно развитая сеть общественного транспорта – несколько десятков маршрутов автобусов и маршрутных такси. Но больше всего множество жителей Мытищ и, в частности, ЖК «Новое Медведково» заинтересованы в удобных и быстрых способах добраться до столицы. Для этого есть несколько путей.

На общественном транспорте кратчайший путь до Москвы пройдет с пересадками: автобусом или маршруткой от остановки возле жилого комплекса до остановки «Метро «Медведково», затем пешком около 100 метров до станции, и далее уже в пределах Москвы до нужного пункта назначения.

Как вариант, до Москвы из Мытищ можно добраться также на электричке. Поезда отправляются от трех станций: «Мытищи», «Перловская» и «Тайнинская». Самый быстрый поезд – электричка «Спутник» — курсирует от станции «Мытищи» до Ярославс10.jpgкого вокзала в Москве. Время в пути – 18 минут.

Если вы – счастливый обладатель собственного автомобиля, добраться до столицы от ЖК «Новое Медведково» для вас не составит никаких проблем. Рядом со строящимся ЖК проходит Волковское шоссе с удобной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе, по которому вы быстро доедете до МКАДа, и далее до пункта назначения.

В ближайшей перспективе ЖК «Новое Медведково» может получить серьезное транспортное преимущество, так как в планах правительств Москвы и Подмосковья значится дальнейшее строительство ветки метро до Мытищ с конечным пунктом – станцией «Челобитьево».

11.jpg

Застройщик

Официальным застройщиком ЖК «Новое Медведково» выступает ООО «Осенний квартал». Это одна из структур крупного девелоперского холдинга – ГК «Инград».

Сама компания «Осенний квартал» довольно молодая. В ее текущем портфолио есть только два жилищно-строительных проекта:

· ЖК «Новое Медведково»

· подряд по завершению незаконченного прежним застройщиком объекта в г. Одинцово Московской области (строительство трех многосекционных жилых домов, устройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории).

«Родительская» структура – инвестиционно-девелоперский холдинг «Инград» — работает на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья с 2012 года.

13.jpg

ГК «Инград» позиционирует себя как девелопера, специализирующегося на строительстве жилья класса «бизнес» и «комфорт». Однако, группа компаний также занимается строительством «бюджетных» жилых комплексов класса «эконом», таких как «Новое Пушкино» и «Новое Одинцово».

Общий портфель текущих и перспективных жилищно-строительных проектов ГК «Инград» на сегодняшний день составляет 3.8 млн кв. метров.

В текущем 2017 году планируется большое слияние крупных девелоперов — «Инград» и «ОПИН». В структуре, сформированной под неизменным брендом «Инград», на разных этапах разработки и строительства будут находиться 15 жилищно-строительных проектов разного класса и масштаба.

Альтернативные продавцы

Эксклюзивным партнером ГК «Инкгард», в состав которой входит застройщик ЖК «Новое Медведково» ООО «Осенний квартал», является компания «Инград-Недвижимость» Именно она является единоличным продавцов всех квартир в новостройках структур ГК «Инград».

Ход строительства

В настоящее время полностью построены, сданы в эксплуатацию «под ключ» большая часть из корпусов ЖК «Новое Медведково». Квартиры выставлены на продажу только в корпусах 32, 33 и 34. Все они находятся на завершающей строительной стадии.

Отделка квартир

14.jpg

Квартиры застройщик предлагает покупателям в двух вариантах: со свободной планировкой и с отделкой. Отделка предполагает наличие подвесных потолков, ровных стен, акриловой краски в качестве побелки, стеклопакетов и напольного покрытия. В санузлах предусмотрена минимально необходимая для жизни горожанина сантехника.

15.jpg

Цены на квартиры

Часть корпусов в ЖК «Новое Медведково» уже сданы, и квартиры в них не продаются. Та часть, которая выставлена на продажу, предлагается по таким ценам (32, 33 и 34 корпуса):

Также предусматривается продажа квартир в ЖК «Новое Медведково» в военную ипотеку (на таких условиях готовы работать «Банк Россия» и «Связь Банк») по оплате 100% стоимости или в рассрочку на несколько месяцев.

2.jpg

Полная стоимость квартир без переплат составляет:

В корпусе 32:

однокомнатные – от 3 353 152 рубля;

двухкомнатные – от 4 017 603 рубля;

трехкомнатные – от 5 291 002 рубля.

В корпусе 33:

однокомнатные – от 3 459 477 рублей;

двухкомнатные – от 4793450 рублей;

трехкомнатные – от 6 776 396 рублей

В корпусе 34:

однокомнатные – от 3 1640 25 рублей;

двухкомнатные – от 4 688 170 рублей;

трехкомнатные – от 6 366 291 рублей.

*цены на квартиры в ЖК «Новое Медведково». Актуальность на июль 2017 года

Условия покупки

Застройщик предлагает вам сразу несколько способов покупки квартиры в ЖК «Новое Медведково»:

· 100% оплата (при этом варианте возможна скидка);

· рассрочка (30% стоимости жилья сразу и далее 1.5% стоимости ежемесячно до полной выплаты);

· беспроцентная рассрочка (30 % стоимости жилья сразу и далее полный расчет в течение 3-х месяцев);

· ипотека (включая военную).

Возможные риски

ЖК «Новое Медведково» находится в микрорайоне 17а Мытищ. Это типичный «спальный район» с нагромождением новых и «не очень» высотных многоквартирных домов. Жители новостроек, ожидаемо, испытывают нехватку в детских садах, поликлиниках и других объектах социальной инфраструктуры.

Добавляет неудобства отсутствие в пешей доступности станции московского метро – не забываем, что львиная доля местных жителей трудоустраиваются именно в Москве. Ближайшая от ЖК «Новое Медведково» железнодорожная станция тоже находится отнюдь не в пешей доступности.

Окна внешней части некоторых корпусов жилого комплекса выходят на Волковское шоссе с его оживленным трафиком, и, как следствие, шумом.

Итоги

Из плюсов в ЖК «Новое Медведково» сразу можно выделить высокие (3 м) потолки, тихий зеленый район, наличие в самом микрорайоне всех объектов необходимой инфраструктуры (бары, кафе, салоны красоты, магазины хозтоваров, большие супермаркеты). Консьержи проследят за тем, чтобы к вам не нагрянули в вечернее время незваные гости.

Минусы вполне очевидны. Это, хоть с переносимая и решаемая, но все же неудобная удаленность от Москвы. Эту проблему отчасти может решить станция метро «Челобитьево», но ее строительство остается пока только в планах Москвы и правительства Мособласти.

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх