Полезные и лечебные свойства семян тыквы

Полезные и лечебные свойства семян тыквы
Просмотров: 493

Тыквенные семена – отличная замена животным жирам. Самые полезные – семечки, которые не были подвержены термической обработке. Перед употреблением лучше всего их просушить на солнце в течение нескольких дней, а чистить – перед едой.

Семена тыквы на 30-50% насыщены тыквенным маслом, содержащим много цинка, который необходим для красоты и здоровья кожи, волос, ногтей, а также для поддержания иммунитета. Помимо этого, цинк эффективно влияет на функции половой системы, нормализуя выработку гормонов, а также оказывает профилактику рака шейки матки и предстательной железы. Фосфор и цинк увеличивают подвижность сперматозоидов и повышают качество яйцеклеток.

Семена тыквы оказывают благоприятное воздействие на состав крови, они очищают сосуды от бляшек и придают им эластичность, благоприятно влияют на сердечную мышцу, снижают уровень холестерина. Жареные ядра тыквенных семечек нормализуют давление, а также снижают уровень сахара.

Употребление в пищу тыквенного семени стабилизирует работу нервной системы, а также улучшает память и скорость запоминания информации.

Положительный эффект от употребления тыквенных семечек оказывает и на работу желудочно-кишечного тракта. Их приемлемо употреблять, чтобы снять приступ тошноты, а при хронических запорах врачи рекомендуют систематически употреблять семена тыквы.

При ежедневном употреблении хотя бы горсти сырых тыквенных семечек, ваш организм будет защищен от различных вредоносных паразитов, например, глистов. Этому способствует содержащееся в них вещество кукурбитин, оказывающее паралитический эффект на жизнедеятельность и нервную систему паразитов, тем самым их убивая.

comments powered by HyperComments
Гостиничные системы от лидера рынка "Видеолюкс" Гостиничные системы от лидера рынка «Видеолюкс»

Начиная с 1991 года компания «Видеолюкс» (http://www.videoluxe.ru/) поставляет оборудование для гостиниц, а также выполняет его установку и...

Читать полностью
В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс

Сегодня военно-промышленный комплекс РФ медленными, но верными шагами оправляется от травм, которые были нанесены ему еще в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх