Токарные станки с ЧПУ и их особенности

Токарные станки с ЧПУ и их особенности
Просмотров: 218

Для того чтобы максимально снизить влияние человеческого фактора на производственный процесс, исключить риск ошибки и брака, на станках различного типа используется числовое программное управление (ЧПУ). Поэтому токарное оборудование с ЧПУ используется в высокоточном производстве в полуавтоматическом или автоматическом режиме, сводя участие оператора в процессе к минимуму.

Передовыми характеристиками на фоне других аналогов выделяются токарные станки с ЧПУ производства Haas Automation, которые реализует компания «Абамет». Такое оборудование отличается многофункциональностью и высокой надежностью, благодаря чему может использоваться в различных производственных сферах − от мелкосерийного выпуска продукции до масштабных конвейерных линий.

Многоцелевой центр токарной обработки Haas ST-10Y

Этот уникальный по своим возможностям токарный станок с приводным инструментом, считается оптимальным решением в производственном процессе по обработке небольших заготовок. С техническими характеристиками станка можно ознакомиться здесь: https://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/tokarnye-chpu/tokarno-revolvernye/haas-st-10y/. За счет широкой опциональной схемы с револьверной сменой режущего инструмента на этом агрегате можно выполнять большой спектр токарных операций, список которых равен возможностям большого станка. Среди функций предусмотрена фрезерная обработка по периферийной оси Y, а также по оси C.

Принцип работы

Смена режущего инструмента выполняется с помощью револьверной головки VDI, предусматривающей 12 позиций. Устройство способно быстро проводить индексацию насадок, тратя на операцию не более 0,5 секунды. В результате экономия времени значительно ускоряет процесс и повышает уровень производительности оборудования.

Отдельно следует остановиться на конструкции станка, в которой все модули четко синхронизированы и оптимизированы по габаритам. В целом получилась крайне устойчивая структура, не допускающая вибраций даже на больших скоростях обработки.

В создании крутящего момента участвует сервопривод оси С, благодаря чему движение режущего инструмента происходит с высокими скоростями. За счет таких возможностей ST-10Y применяют в нецентральном фрезеровании и жесткой нарезке резьбы. Управление процессом и обновление программного приложения осуществляются посредством ЖК-экрана и USB-порта.

Преимущества Haas ST-10Y

  • Компактная конструкция шпиндельной головки с симметричными ребрами повышает жесткость удержания заготовки, улучшая отвод тепла.
  • Инструментальный наклон в 45 градусов увеличивает монтажную зону и не препятствует удалению стружки.
  • Оснащение гидравлическим 165-миллиметровым трехкулачковым патроном обеспечивает скорость крутящего привода от 1300 до 6000 об/мин.
  • В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать ленточный конвейер отвода стружки из обрабатываемой зоны, измерительную систему и улавливатель готовых заготовок, заднюю гидравлическую бабку с ЧПУ-управлением, функционирующие автоматически, систему СОЖ с подачей под высоким давлением и ряд иных комплектующих.
Почему выгодно проводить закупки в Китае? Почему выгодно проводить закупки в Китае?

Китайская экономика является одной из крупнейших в мире, а потому многие предприниматели из разных стран строят свой бизнес на...

Читать полностью
Победа вопреки мнению большинства Победа вопреки мнению большинства

В спортивных соревнованиях присутствует определенная закономерность, которую учитывают букмекеры, выставляя котировки на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх