3-летняя девочка из Челнов, захлебнувшаяся и впавшая в кому на Пхукете, стала открывать глаза

3-летняя девочка из Челнов, захлебнувшаяся и впавшая в кому на Пхукете, стала открывать глаза
Просмотров: 525

3-летняя Василиса Сагунова из Набережных Челнов, впавшая в кому, захлебнувшись в бассейне на отдыхе в Таиланде, стала открывать глаза, а также реагировать на звуки, как сообщает издание «Челнинские известия» ссылаясь на пост отца ребенка в соцсети.

Как поведал мужчина, сейчас врачи оценивают состояние пострадавшей, как вегетативное – следующий после комы этап восстановления. Девочка по просьбе открывает рот, показывает язык, а также реагирует на разговоры и звуки.
Вегетативное состояние длиться может месяцы и годы, но специалисты надеются, что малышка имеет все шансы эту ступень преодолеть.

Дыхание девочки стало увереннее и ровнее, она уже обходится без кислородных подач, однако на ночь для подстраховки ее еще подключают к кислороду. Анализы показывают, что органы и кровь в норме, но из-за трубки для питания у нее образовалась язва, поэтому малышке назначено специальное лечение.

Напомним, что трехлетняя Василиса Сагунова 27.03.2015, отдыхая с родителями на Пхукете в Таиланде, захлебнулась в бассейне, после чего впала в кому. За пребывание и лечение девочки в больнице Бангкока родителям был вставлен счет в 150 тыс. батов (примерно 200 тыс. рублей). Они обратились в соцсетях за помощью к землякам-татарстанцам, которые за сутки собрали для малышки 2 млн. рублей. 12.04 девочку с родителями в Казань доставил спецрейс самолета МЧС РФ. В столице РТ малышку специальный реанимобиль перевез в ДРКБ, где 3-летняя Василиса проходит дальнейшее лечение.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх