3-летняя девочка из Челнов, захлебнувшаяся и впавшая в кому на Пхукете, стала открывать глаза

3-летняя девочка из Челнов, захлебнувшаяся и впавшая в кому на Пхукете, стала открывать глаза
Просмотров: 113

3-летняя Василиса Сагунова из Набережных Челнов, впавшая в кому, захлебнувшись в бассейне на отдыхе в Таиланде, стала открывать глаза, а также реагировать на звуки, как сообщает издание «Челнинские известия» ссылаясь на пост отца ребенка в соцсети.

Как поведал мужчина, сейчас врачи оценивают состояние пострадавшей, как вегетативное – следующий после комы этап восстановления. Девочка по просьбе открывает рот, показывает язык, а также реагирует на разговоры и звуки.
Вегетативное состояние длиться может месяцы и годы, но специалисты надеются, что малышка имеет все шансы эту ступень преодолеть.

Дыхание девочки стало увереннее и ровнее, она уже обходится без кислородных подач, однако на ночь для подстраховки ее еще подключают к кислороду. Анализы показывают, что органы и кровь в норме, но из-за трубки для питания у нее образовалась язва, поэтому малышке назначено специальное лечение.

Напомним, что трехлетняя Василиса Сагунова 27.03.2015, отдыхая с родителями на Пхукете в Таиланде, захлебнулась в бассейне, после чего впала в кому. За пребывание и лечение девочки в больнице Бангкока родителям был вставлен счет в 150 тыс. батов (примерно 200 тыс. рублей). Они обратились в соцсетях за помощью к землякам-татарстанцам, которые за сутки собрали для малышки 2 млн. рублей. 12.04 девочку с родителями в Казань доставил спецрейс самолета МЧС РФ. В столице РТ малышку специальный реанимобиль перевез в ДРКБ, где 3-летняя Василиса проходит дальнейшее лечение.

comments powered by HyperComments
На заводе двигателей Ford Sollers в Елабуге провели модернизацию На заводе двигателей Ford Sollers в Елабуге провели модернизацию

Теперь на предприятии будут выпускать более качественные двигатели, за счет модернизации и нового оборудования. Ford Sollers провела...

Читать полностью
«Ростех» может начать выпуск наркотиков для медицины «Ростех» может начать выпуск наркотиков для медицины

Государственная корпорация "Ростех" может получить разрешение на выпуск наркотических средств в медицинских целях. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх