Как организовать оффшор на Кипре

Как организовать оффшор на Кипре
Просмотров: 20

Никакого валютного контроля на острове не существует, поэтому купить оффшор Кипр в Казани стало возможным с конца прошлого века. Остров всегда славился как один из центров финансовой торговли. В этом плане у него давняя история. Так называемый налог на корпоративную деятельность составляет чуть более 10-ти процентов и считается одним из самых небольших в странах ЕС.

Организационные требования для создания компании на Кипре

Существуют определенные организационные требования для создания компании на острове. К ним можно отнести:

  • необходимость применения номинального сервиса;
  • в компании должна быть предусмотрена должность секретаря;
  • на острове должен быть зарегистрирован офис компании;
  • руководителем компании может выступать как частное лицо, так и представитель фирмы;
  • директор компании и акционер должен быть минимум один.

572810

Предоставлять финансовые услуги, а также вести страховую деятельность компания не может без специального разрешения, в этом заключаются определенные ограничения на ведение предпринимательской деятельности. На острове невозможно двойное налогообложение. Соответствующие договора подписаны с различными странами, включая Россию. Начиная с 2013-го года остров был исключен из офшорной юрисдикции РФ. Вот почему покупка офшора на Кипре означает приобретение полноценной компании европейского типа. Любой желающий может купить оффшор на острове и оформить его как резидентский или как нерезидентский. Все зависит от поставленных зада.

Если в компании работают граждане Кипрского государства, то компания считается резидентской и обязана будет платить налог на прибыль (если организован специальный бизнес, то взимается налог на оборону). Будут использованы все преимущества для того, чтобы избежать повторное налогообложение. Резидентная компания может получить специальный номер, который даст возможность платить НДС.

В том случае, если все директора компании не являются гражданами этого островного государства, то компания будет носить не резидентный юридический статус. Таким образом организовывается классический офшор — компания не ведет никакой деятельности на острове, а значит не платит налоги. Однако в этом случае не работает закон о двойном налогообложении.

О деятельности компании необходимо проводить ежегодный аудит и оформлять соответствующую отчетность. Этот отчет подают в Центральный Банк и в Налоговый Офис. Чтобы избежать озвучивания имен руководителей офшоров существует номинальный сервис. Процесс регистрации компании не превышает трех недель.

comments powered by HyperComments
New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года

Выручка в размере $5 млрд — таков итог деятельности компаний, которые предприниматель Дмитрий Мазуров объединил под брендом New Stream...

Читать полностью
Старые деревянные окна, способы обновлений Старые деревянные окна, способы обновлений

Во время проведения капитальных ремонтов жилых домов, многие владельцы стремятся избавиться от элементов зданий, которые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх