Московские новостройки: в ближайшие два года рынок пополнится новыми проектами

Московские новостройки: в ближайшие два года рынок пополнится новыми проектами
Просмотров: 829

К середине 2018 года объем предложений квартир между ТТК и МКАД составил порядка 1,7 млн кв. м. Эксперты прогнозируют увеличение ассортимента столичных новостроек в ближайшие несколько лет.

Застройщики активно выводили на рынок свои новые проекты, чтобы успеть до первого июля, когда поправки в 214-ФЗ вступят в силу. Так, за эти шесть месяцев только в зоне между Третьим кольцом и МКАД в реализацию вышло 13 новых жилых комплексов, причем десять из них стартовали еще в начале года. Всего в продажу поступили восемнадцать корпусов.

По мнению специалистов рынка недвижимости, к концу года застройщики могут сбавить свои обороты, но это не отразится на предложении. По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, московские девелоперы, которые не представили свои проекты весной, откладывают это на осень и конец года, так как этот период считается максимально выгодным с точки зрения реализации недвижимости.

Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая сообщает о 32 проектах, которыми может пополнится столичный рынок недвижимости. При этом меньше всего ожидается в массовом сегменте — всего 4. Далее идет премиум-класс — 5, в бизнес-классе — 7, а в элитном — 8. Но большая часть новостроек все-таки будет представлена комфорт-классом. Так, среди жилых комплексов этого сегмента представлены новые ЖК: «Огни» от застройщика «ДонСтрой», «Озон-дом. Лидер на Семеновской» от «Лидер Инвест», Discovery Park от MR Group, ЖК «на улице Красного Маяка» от «ЛСР. Недвижимость-Москва» и другие.

Больше всего новых проектов будет реализовано в центре Москвы — 12 штук. В общей сложности в ближайшие несколько лет застройщики освоят территории бывших промзон, там появится большое количество новых жилых комплексов, которые будут построены в рамках реновации. По словам председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, строительство будет сосредоточено в четырех районах — ЮВАО, ВАО, САО и ЮАО. Там будет сконцентрировано порядка 70% новых жилых комплексов.

Эксперты, кроме прочего, замечают и тенденцию снижения площади квартир и увеличения популярности «европланировок». Покупатели все чаще выбирают помещения с максимально функциональной планировкой, чтобы жилая площадь в квартире была значительно больше нежилой, в результате чего меняется и квартирография столицы: снижается средняя площадь квартир в жилых комплексах всех классов и растет доля квартир «евроформата».

Кроме того, эксперты отмечают популярность отделки white box — ее также называют «белой» или предчистовой. По словам Марии Литинецкой, доля квартир в ЖК бизнес-класса с такой отделкой выросла с 3,6% до 7,1%. Причем покупатели элитной недвижимости уже не рассматривают отделку как дополнительную опцию от застройщика, она стала необходимостью. И по прогнозам аналитиков, количество жилых помещений с отделкой в элитном сегменте будет только расти.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх