Натуральный камень в интерьере загородного дома

Натуральный камень в интерьере загородного дома
Просмотров: 55

Камень считается одним из самых старых строительных материалов. Люди издревле жили в окружении камня, даже тогда, когда они еще вообще ничего не строили, а просто занимали те пещеры, которые щедро предлагала им природа, они жили рядом с камнем.

Конечно, тогда никто еще и представить не мог, что когда-то мы будет заказывать каминные порталы из мрамора, гранитные лестницы или отделывать ванные комнаты травертином. В те времена, камень не был роскошью, он просто давал возможность выжить.

Зато потом, во времена Античности, с камнем научились работать так, что те шедевры до сих пор поражают наше воображение и вызывают истинный восторг!

В современных загородных домах натуральные сорта мрамора и гранита встречаются повсеместно. Поговорим о наиболее популярных изделиях из них.

Камины

Камины — не просто отопительные приборы, это устройства, ставшие символом роскоши и уюта, утонченного вкуса и благополучия. Это сложный прибор, в котором только лишь декоративная часть — портал — делается из натурального камня. Но зато она поражает красотой и изяществом. Убедиться в этом вы можете пройдя по данной ссылке https://www.artmarblestudio.ru/catalog/portaly-kaminov/. Для производства порталов обычно используется мрамор, реже встречается гранит.

Лестницы

В двух- или трехэтажных коттеджах непременно должна быть лестница. Иногда их бывает даже несколько, но главная, парадная, всегда отделывается натуральным камнем. Из него делают ступени, перила, балясины и декоративные элементы.

Для изготовления лестниц чаще применяют прочный и износостойкий гранит, хотя встречаются и мраморные модели.

Полы и стены

Плиткой из натурального камня часто отделывают полы и стены в помещениях. Такой вариант оформления может встречаться в холлах, гостиных и ванных комнатах. Для «сухих» помещений обычно используется мрамор или гранит, а для «мокрых» хорошо подходит травертин, так как он остается нескользким при намокании.

Фонтаны

Фонтаны, как правило, встречаются не внутри дома, а на загородном участке, хотя существуют и комнатные модели. Это могут быть настоящие шедевры — с высокохудожественной резьбой, скульптурами и потрясающе проработанным декором. Сочетание натурального камня и воды дает поразительный эффект: воздух рядом с фонтаном всегда влажный и комфортный, а атмосфера — спокойная и расслабленная.

Для производства фонтанов могут использоваться как мрамор, так и гранит. Для более сложным по форме изделий обычно выбирают первый, а для более простых — второй. Единственное условие — камень должен быть морозостойким.

Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Наталья Алексеева: умение управлять деньгами – фантастический способ заботиться о себе Наталья Алексеева: умение управлять деньгами – фантастический способ заботиться о себе

Есть много объяснений того, что такое забота о себе. Эта концепция стала очень популярна в наши дни, но забота о себе – это нечто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5401
  • Евро
    74,2963
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх