Путина, Медведева и Кобзона породнила оловянность

Путина, Медведева и Кобзона породнила оловянность
Просмотров: 214

Уникальные работы петербургской студии «Русский Витязь» не то чтобы взорвали, но уж точно удивили тысячи пользователей сети. В блогах растиражировали запись со скринами картинок оловянных фигурок самых известных политиков страны. 

Сделаны они превосходно, но новость отнюдь не в этом… Почти все скульптуры изготовлены по заказу Администрации президента. Каждая фигурка оценена почти в полмиллиона рублей. Лучшие работы «витязей» в ежедневном фоторепортаже «Газеты DAILY». И все же, интересно, кто играет современными оловянными солдатиками?

Мы не поленились и зашли на сайт компании, чтобы собрать чуть больше миниатюр, чем было представлено в блогах. Наши надежды оправдались — представлен богатый выбор работ. Самой популярной фигуркой в коллекции «витязей», конечно же, стал Владимир Путин — президента России лепили, как минимум, 3 раза. Именно столько миниатюр мы нашли в каталоге компании за 2013 и 2012 гг.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также в наличии — ракурсы разные.

Если верить опубликованному на сайте прйс-листу, миниатюры, выполненные на заказ стоят от 1 800$ до 15 000$. В нашем фоторепортаже самые дорогие варианты фигурок высотой 300 мм. Таким образом, каждая скульптура обошлась Администрации президента Российской Федерации в 450 000 рублей. Калькуляция затрат по всем купленным предметам искусства удивляет — это бюджет провинциального российского городка…

Листаем дальше… Рамзан Кадыров.

Михаил Горбачев

Борис Ельцин

 

 

Сергей Иванов

Видимо, в качестве подарков заказывали скульптуры Лукашенко, Януковича и Назарбаева…

Чуть меньше на сайте звезд эстрады — чаще всего заказывали Иосифа Кобзона и Александра Новикова. Но это уже по специальному заказу, без участия Администрации.

Также по заказу Администрации президента РФ слепили Чемизова Сергей Викторовича — генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии».

Главу РЖД Якунина Владимира Ивановича.

К сожалению, в галерее нет ни одного татарстанского политика… Сколько ни копались, не нашли. То ли не доросли мы до подарков от Администрации президента, то ли подрядчик решил не хвалиться шефами Татарстана. Зато имеется запись о планах скульпторов на текущий год. Так, совсем скоро выйдет оловянные «Сечин 2013», «Путин (за столом) 2013», «Шойгу 2013» и «Иванов ФСКН 2013» — ценник тот же, 450 000 рублей.

Фото: ruvit.ru

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх