В Зеленодольске волонтер реабилитационного центра убил пациента-наркомана

В Зеленодольске волонтер реабилитационного центра убил пациента-наркомана
Просмотров: 84

Городской суд Зеленодольска вынес накануне обвинительный приговор по делу, возбужденному по факту убийства волонтером реабилитационного центра пациента-наркомана, как сообщили в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Волонтер зеленодольского реабилитационного центра, в прошлом также лечившийся от наркозависимости, до смерти забил пациента, 42-летнего мужчину, уроженца Набережных Челнов. Суд вынес приговор обвиняемому: 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии со строгим режимом содержания.

Сам инцидент случился в сентябре минувшего года. В реабилитационный центр для наркоманов, находящийся в селе Бело-Безводное рядом с Зеленодольском, родители привезли 42-летнего сына-наркомана, «сидевшего» на тяжелых наркотиках 14 лет. В первые дни реабилитация пациента проходила успешно, но вскоре случилась трагедия: волонтер центра напал на мужчину и до смерти избил.

Оправдывая свой поступок, 26-летний волонтер утверждал, что пациент был невменяем: якобы он схватил нож и напал на работника центра, пытаясь убить, тем не менее, судебные инстанции в это не поверили — обвинительный приговор был вынесен, а реабилитационный центр — закрыт.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх