Как правильно принять квартиру у застройщика

Как правильно принять квартиру у застройщика
93 просм.

Приемка квартиры в новостройке с отделкой, это ответственный этап. Ведь именно в это время владелец квартиры осматривает жилье и соглашается принять его.

Приемка квартиры с отделкой либо без нее так важна потому, что это конечный этап отношений между застройщиком и владельцев жилья. Более того, это юридически значимый шаг. Принимая квартиру собственник удостоверяет, что каких-либо претензий у него к застройщику нет, что он доволен качеством работ и дефектов не имеется.

В свою очередь, застройщик, передавая квартиру, выполняет последнее свое действие. На этом, его обязательства перед собственником жилья считаются выполненными.

Таким образом, знать о том, как правильно принять квартиру в новостройке должен каждый владелец такой квартиры. Это поможет избежать ошибок и серьезных расходов в дальнейшем.

Продажа жилья в новостройке от застройщика «ВЫБОР» —  http://vyborstroi.ru/  эо всегда качественная отделка сданных квартир, а так же возможность дополнительной укомплектации мебелью.

f95ce4b0bc1c

На что нужно обращать внимание при приемке квартиры

Что проверять при приемке квартиры в новостройке, в первую очередь зависит от типа ремонта. Приемка квартиры в новостройке без отделки будет существенным образом отличаться от такого понятия, как приемка квартиры с черновой отделкой или более полным ремонтом. Однако, можно указать некоторые общие особенности того, как принимать квартиру у застройщика с отделкой или без нее:

  • Нужно проверить поверхность стен и пола. Они должны быть идеально ровными. Безусловно, незначительные отклонения допустимы, но они должны быть совсем маленькими. Проверка пола и стен происходит при помощи обычного строительного уровня. С его помощью удастся выяснить угол наклона. Перепад по высоте пола не может быть больше, чем 5 см на все помещение, независимо от его размеров.Для стен также имеются определенные правила. Так, если стена будет оклеиваться обоями, то перепад не должен превышать 2 мм, а в случае с кафельной плиткой — 6 мм. Эта процедура важна, так как в противном случае, хозяину жилья придется за собственный счет нанимать мастеров, которые займутся выравниванием и пола и стен. А это связано с серьезными и лишними расходами;
  • Если на окнах нет подоконников и откосов, то необходимо провести замеры и этих поверхностей. Откосы должны быть симметричны, а их параметры равны друг другу. Размеры подоконника относительно окна также не должны различаться. Иначе, подобную работу невозможно будет признать удовлетворительной. Ведь все, что не доделал застройщик, в любом случае придется за собственный счет доделывать собственнику квартиры. Поэтому следует быть предельно внимательным;
  • Обязательно следует проверить электропроводку и места вывода проводов или розетки (если они установлены). Понятно, что проверить провод, который залегает под штукатуркой невозможно. Да и делать это бессмысленно. А вот проверить надежность крепления розеток или выключателей необходимо. Они не должны шататься, выпадать из гнезд. Крепкая фиксация такого оборудования послужит залогом долговечности их работы и отсутствия проблем в будущем;
  • необходимо проверить вывод труб для установки сантехнического оснащения. Речь идет об унитазе, раковине, ванной и т.д. Между данными трубами должно быть достаточное расстояние, они должны быть надежно закреплены. Также имеет смысл удостовериться, что диаметр этих труб соответствует стандартам. Нередко бывает так, что монтируются трубы, диаметр которых не позволяет установить сантехнику. В результате, приходится их заменять надлежащие. При этом, бремя расходов ложится за собственника жилья;
  • входную дверь необходимо несколько раз открыть и закрыть, убедившись, что замок работает плавно и мягко. Сама дверь не должна иметь вмятин и иных признаков деформации. Между полотном двери и стеной не допускается наличие зазоров и трещин;
  • Штукатурка не должна иметь растрескиваний. Все стыки должны быть аккуратно заделаны и быть незаметными. При этом следует обращать внимание на наличие влаги и потеков. Если такие признаки обнаружены, это тревожный признак.

a4a57c16b6b9

На что обращать внимание, если новая квартира сдается с отделкой

Чтобы понимать, как принимать квартиру в новостройке с отделкой следует четко знать, какие именно работы в квартире уже выполнены. Исходить нужно из того, что ремонт, проведенный застройщиком, это не компромиссный вариант, а полноценный и качественный ремонт.

В этом случае, надо проверить работу всех выдвижных и распашных механизмов. Речь идет о встроенной мебели и разнообразных ящиках. Если в квартире установлены осветительные приборы, то следует несколько раз включить их и выключить.

Обязательной проверке подлежит сантехническое оборудование. Поэтому, правила приемки квартиры у застройщика предполагают тестирование водопроводной системы и системы слива. Напор воды должен быть уверенным и мощным. А слив не должен быть затруднен.

При этом, следует понимать, что принимать жилье с отделкой всегда сложнее. Поэтому нужно проверить все приборы и поверхности. Торопиться же ни в коем случае не следует.

05137478439e

Правила приемки квартиры без отделки

О том, как принимать новостройку у застройщика без отделки, можно говорить много. Однако, основным правилом в таком случае, является оценка квартиры с точки зрения будущего ремонта. То есть стены и пол не должны иметь неровностей, трещин или выбоин. Новая квартира должна быть полностью готова к проведению финишных работ.

Необходимо убедиться в наличии вывода труб под систему отопления. При этом, таких точек подключения радиаторов должно быть достаточно.

Следует проверить систему вентиляции. Наличие вытяжки является обязательным условием. Это обеспечивает удаление отработанного воздуха и замену его новым. Имеющиеся в квартире двери и окна должны легко и плавно открываться. Причем проверить работу оконных конструкций следует во всех допустимых положениях.

Таким образом, перед тем как принять новую квартиру у застройщика, следует убедиться в четкой и бесперебойной работе всего оборудования, проверить поверхности стен и пола. Только в том, случае, если никаких нареканий по качеству ремонта не имеется, можно утверждать чек лист приемки квартиры в новостройке.

Если же выявлены какие-либо недостатки, не надо замалчивать их. Необходимо обращать на них внимание представителя компании — застройщика и требовать скорейшего удаления брака и некачественной работы. В этом случае, застройщик обязан устранить все недостатки своей работы за собственный счет и собственными силами. При этом, сделано это должно быть в самые короткие сроки.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх