Магниевый лист и лента – характеристики и особенности применения

Магниевый лист и лента – характеристики и особенности применения
Просмотров: 90

Одними из наиболее востребованных видов проката, изготавливаемого из магния, являются производимые из его сплавов лента и лист. Высокая их популярность обусловлена выдающимися техническими параметрами – необычайной прочностью, а также простотой механической обработки на промышленном оборудовании.

Преимущества

Магниевый прокат легко поддается сверлению и фрезеровке, прессованию и сгибанию, представляя при этом очень легкое и одновременно с этим доступное по цене решение. Одним из его огромных плюсов является хорошая химическая стойкость по отношению к таким агрессивным растворам и веществам, как бензин, минеральные масла, фреон, керосин. Сплавы магния с другими металлами отлично противостоят появлению на поверхности материала ржавчины.

Применение

В машиностроении, например, при сборке корпусов и деталей скоростных спортивных машин популярных зарубежных марок, катаный магниевый лист за счет своей небольшой массы, позволяет значительно уменьшить вес продукции, без ущерба для ее прочности. Прокатная продукция из магниевых сплавов активно используется для производства:

  • Элементов защиты картера
  • Частей стоек
  • Дорогих колесных дисков

Применяется она и в авиации – без магния и его производных, невозможно представить конструкцию современных самолетов и вертолетов, где данный материал используется для изготовления:

  • Шасси
  • Стабилизаторов
  • Ребер жесткости
  • Обтекателей

Чаще всего на практике встречается сплав магния с алюминием, легкий и практичный, прочный и легко поддающийся любым необходимым вариантам обработки.

Недостатки

Фактически, магний имеет минусы только в чистом виде, в котором необходимость в его использовании почти полностью отсутствует. В такой форме он легко окисляется, а также имеет высокую хрупкость. Совсем другое дело – магниевые сплавы – в процессе изготовления, они приобретают настолько высокую прочность, что являются одним из самых технологичных материалов в промышленности, особенно в таких ведущих сферах, как авиационная отрасль и автомобилестроение.

Производство

Стальной магниевый прокат продается мерной длиной, или кратными ей величинами, со стандартным размером шага в 500 миллиметров. Качественный лист, равно как и лента, не имеет заусенцев и трещин, расслоений и надрывов, коррозии и шлака, а также любых других дефектов. При этом на его поверхности допускается наличие следов от протяжки. Толщина может быть самой разной, вплоть до 50 и более миллиметров, а поверхность проходит дополнительную антикоррозийную обработку.

Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Наталья Алексеева: умение управлять деньгами – фантастический способ заботиться о себе Наталья Алексеева: умение управлять деньгами – фантастический способ заботиться о себе

Есть много объяснений того, что такое забота о себе. Эта концепция стала очень популярна в наши дни, но забота о себе – это нечто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5401
  • Евро
    74,2963
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх