Проволока из жаропрочной стали и места ее применения

Проволока из жаропрочной стали и места ее применения
Просмотров: 132

Одним из востребованных в промышленном производстве полуфабрикатов является жаростойкая проволока, изготовленная с применением специальных сплавов, способная выдерживать длительный нагрев до 750 и более градусов, не меняя при этом своих изначальных эксплуатационных и технических характеристик. Продажа материала осуществляется в бухтах, как по весу, так и по метражу. В отличие от других распространенных видов проволоки, жаропрочная отличается значительно более высокой ценой, что и не удивительно, если брать в расчет ее выдающуюся сопротивляемость к воздействию пламени, очень полезную в решении целого ряда важных задач.

Характеристика

Проволока жаропрочная представляет собой тонкую и прочную стальную нить, толщина которой, в зависимости от потребностей заказчика, может варьироваться в диапазоне от 0.2 до 7.5 миллиметров. Производство материала осуществляется холодной или горячей протяжкой на специализированном прокатном оборудовании. Одним из примеров продукции, изготовленной из подобных сплавов, является 36нхтю круг длиной от 2 до 6 метров, представляющий собой пруток, выполненный из смеси никеля, хрома и железа, с добавками в виде алюминия и титана.

Предлагаемая в продаже жаропрочная сталь в виде проволоки, круга и других вариантов, сочетает в себе высокую прочность и возможность использования без прогорания, при длительных высоких температурах. Сырьем для ее производства служат сплавы с высокой концентрацией таких металлов, как марганец, никель и хром. Помимо круглого сечения, часто встречаются варианты проволоки, форма поперечного разреза которых представляет собой квадрат.

Применение

Жаропрочная сталь отличается достаточно широкой, но в то же время специфичной областью использования, связанной с эксплуатацией узлов в условиях повышенных температур. В частности, она применяется при создании таких деталей, как:

  • Турбинные кольца
  • Диски и ролики
  • Части горелок
  • Печные сетки
  • Чехлы термопар

Кроме того, она может быть использована в качестве сварочной, для соединения особенно ответственных элементов конструкций, которым предстоит работать под открытым пламенем или в условиях постоянного нагрева до критических температур. Некоторые марки жаропрочных сплавов действительно впечатляют своими характеристиками – например, уже упомянутая сталь способна выдерживать нагрев до 1300 градусов.

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите? Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает...

Читать полностью
Международные перевозки Международные перевозки

Каждый предприниматель задумывается над тем, каким образом оформить доставку грузов по всему миру лучшим образом. Сейчас есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх