Проволока из жаропрочной стали и места ее применения

Проволока из жаропрочной стали и места ее применения
Просмотров: 148

Одним из востребованных в промышленном производстве полуфабрикатов является жаростойкая проволока, изготовленная с применением специальных сплавов, способная выдерживать длительный нагрев до 750 и более градусов, не меняя при этом своих изначальных эксплуатационных и технических характеристик. Продажа материала осуществляется в бухтах, как по весу, так и по метражу. В отличие от других распространенных видов проволоки, жаропрочная отличается значительно более высокой ценой, что и не удивительно, если брать в расчет ее выдающуюся сопротивляемость к воздействию пламени, очень полезную в решении целого ряда важных задач.

Характеристика

Проволока жаропрочная представляет собой тонкую и прочную стальную нить, толщина которой, в зависимости от потребностей заказчика, может варьироваться в диапазоне от 0.2 до 7.5 миллиметров. Производство материала осуществляется холодной или горячей протяжкой на специализированном прокатном оборудовании. Одним из примеров продукции, изготовленной из подобных сплавов, является 36нхтю круг длиной от 2 до 6 метров, представляющий собой пруток, выполненный из смеси никеля, хрома и железа, с добавками в виде алюминия и титана.

Предлагаемая в продаже жаропрочная сталь в виде проволоки, круга и других вариантов, сочетает в себе высокую прочность и возможность использования без прогорания, при длительных высоких температурах. Сырьем для ее производства служат сплавы с высокой концентрацией таких металлов, как марганец, никель и хром. Помимо круглого сечения, часто встречаются варианты проволоки, форма поперечного разреза которых представляет собой квадрат.

Применение

Жаропрочная сталь отличается достаточно широкой, но в то же время специфичной областью использования, связанной с эксплуатацией узлов в условиях повышенных температур. В частности, она применяется при создании таких деталей, как:

  • Турбинные кольца
  • Диски и ролики
  • Части горелок
  • Печные сетки
  • Чехлы термопар

Кроме того, она может быть использована в качестве сварочной, для соединения особенно ответственных элементов конструкций, которым предстоит работать под открытым пламенем или в условиях постоянного нагрева до критических температур. Некоторые марки жаропрочных сплавов действительно впечатляют своими характеристиками – например, уже упомянутая сталь способна выдерживать нагрев до 1300 градусов.

«Победа Финанс», универсальный автоломбард с отличными условиями «Победа Финанс», универсальный автоломбард с отличными условиями

Многим людям иногда срочно требуются крупные деньги, которых в наличии пока не имеется. Взятие средств в кредит у банка происходит...

Читать полностью
Ванны размером 100x70 Ванны размером 100×70

Ванна 100 на 70 см – самое минималистичное решение для оборудования ванной комнаты. Такая маленькая модель занимает немного места и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2257
  • Евро
    70,4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх