В Adidas создали кроссовки из браконьерских сетей

В Adidas создали кроссовки из браконьерских сетей
32 просм.

В свое время, будучи созданной для тренировок, на день сегодняшний спортивная одежда успела оформиться в самодостаточный стиль. Впрочем, наряду с пресловутыми модными веяниями, огромное количество покупателей нередко отдает предпочтение спортивному гардеробу благодаря его удобству и практичности.

Разумеется, одними обувью и одеждой ассортимент продукции, предлагаемый продавцами всего, что так или иначе связано со спортом, отнюдь не ограничен. Так, едва ли сегодня в сети найдется популярная торговая площадка, которая в числе прочего не предлагает и полезную спортивную «сопутку», к примеру, спортивные рюкзаки в allo.ua, и прочие аксессуары.

Тем временем, один из ведущих мировых производителей спортивной одежды, компания Adidas, продолжает не без успеха привлекать внимание к своей продукции креативными маркетинговыми трюками.

Так, в начале этого месяца стало известно о создании кроссовок известного бренда, для изготовления которых был использован… океанический мусор…

Как сообщает издание Huffington Post, идея выпуска столь необычной пары обуви принадлежит активистам общественной организации «Parley for the Oceans». На протяжении 110 дней общественники выслеживали браконьерские суда, извлекая из воды их сети. В организации сообщают, что подобные снасти являются наиболее опасным для экосистем видом мусора, из-за которого массово гибнут даже крупные представители флоры морей и океанов. Положение дел усугубляется еще и тем, что «делки» систематически теряют часть своих сетей, вследствие чего подобные изделия могут убивать обитателей глубин годами…

В Adidas с пониманием отнеслись к проблематике, внимание к которой пытались привлечь общественники, и уже вскоре по такому случаю свет увидели уникальные кроссовки, выполненные из тех самых «реквизированных» браконьерских сетей.

Поскольку кроссовки выполнены в единственном экземпляре, говорить о названии новой спортивной линейки не приходится. Вместе с тем неформально новинку окрестили «Adidas Х Parley». Примечательно, что в компании уже заявили о перспективности проекта обуви из мусора, над которым в Adidas намерены поработать плотнее.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх