Взрыв огромной звезды попал в объективы телескопов

Взрыв огромной звезды попал в объективы телескопов
Просмотров: 267
Группа ученых из различных университетов США зафиксировала взрыв огромной звезды с выбросом гигантского количества энергии.

Взрыв огромной звезды попал в объективы телескопов. Звезда разлетелась на атомы еще в июне 2016 года, процесс наблюдали с помощью телескопа телескопа RATIR Элеонора Трой из Университета штата Мэриленд и Натаниэль Батлер из Аризонского университета. Ученые занимались расшифровкой данных в течение года.

Взрыв был очень коротким — всего 40 секунд. За это время в космическое  пространство выделилось столько энергии, сколько Солнце вырабатывает за весь жизненный цикл.

Это уникальный случай гамма-излучения такой мощности, впервые за всю историю наблюдений за космосом зафиксированный учеными. Природа гамма-всплесков пока не изучена астрофизиками до конца.

comments powered by HyperComments
Уфологи из США приняли за НЛО рекламу Банка России Уфологи из США приняли за НЛО рекламу Банка России

Американские уфологи забили тревогу, заявив о пришествии инопланетян в Россию. На эту мысль их натолкнул ролик, снятый...

Читать полностью
Жителей Приморского края‍ шокировал ужасный НЛО Жителей Приморского края‍ шокировал ужасный НЛО

Инопланетный корабль пролетел над большим зданием, издавая громкие звуки и пугая очевидцев. Жителей Приморского края‍...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6261
  • Евро
    69,2650
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх