Московская школа вырастила сразу двух золотых медалистов-математиков

Московская школа вырастила сразу двух золотых медалистов-математиков
Просмотров: 271

Изменение системы образования в столице приносит свои реальные плоды. Талант педагогов, способности учеников, попавшие на благоприятную почву, дают высокие результаты. Недавно сразу два ученика московской школы №1329 стали золотыми медалистами 59-й Международной математической олимпиады. Егор Рябов и Артур Герасименко учатся в одном классе, их классный руководитель, преподаватель физики Игорь Оболенский отметил, что уже четвертый год подряд ученики школы в Тропарево-Никулино показывают высокие математические результаты.

Главными слагаемыми успеха преподаватель назвал сильную базу и многопрофильность современной московской школы, а также труд учеников и учителей. До этого «серебро» на математической олимпиаде получил Руслан Салимов, в 2016 году первое место получил Иван Фролов, в 2017 серебряную медаль выиграл Вадим Ретинский. Глава Департамента образования столицы Исаак Калина убежден, что способности учеников можно раскрыть в любой школе, и эти успехи – неслучайны. «Московская система образования сегодня входит в десятку лучших в мире.

Переход на личностно-ориентированный принцип финансирования школ, улучшение материальной базы, расширение многопрофильности школ, увеличение заплат педагогов и реализация проектов «Московская электронная школа» и других дали свои плоды», — отметил глава ведомства. Префект Западного округа Москвы Алексей Александров также убежден, что на сегодня все школы города, в том числе и расположенные в удаленных от центра районах, способны предложить своим воспитанникам широкий спектр образовательных направлений.

На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка На Алтае сфотографировали полуторагодовалого барсенка

Барсенок является котенком самки с кличкой Чаганка. Впервые эта самка попала в фотоловушки в 2016 году и тогда у нее было два...

Читать полностью
Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх