Британские ученые создали «лекарство-симулятор» физических нагрузок

Британские ученые создали «лекарство-симулятор» физических нагрузок
Просмотров: 38

Британским ученным удалось синтезировать вещество, оказывающее необычный эффект на клетки организма. Так, воздействие препарата, по сути, обуславливает в них «ложную усталость», активируя процессы, аналогичные тем, что происходят при потерях энергии.

Как сообщает Washington Post, полученный прототип, создателями которого стали доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг и профессор химической биологии Али Тавассоли, представляющие Саутгемптонский университет, был назван «Соединение 14» (Compound 14).

На текущий момент препарат прошел тестирование на мышах. Так, изначально для двух групп подопытных были составлены программы питания – обычная и с повышенной калорийностью. После того, как у мышек из второй группы было зафиксировано ожирение, а также нарушение толерантности к глюкозе, им вводили «Compound 14». В итоге уровень глюкозы в их крови удавалось нормализировать, при этом недельное применение препарата, снижало вес раздобревших мышей на 5%.

Весьма примечательным представляется то, что подобный эффект имел место лишь в отношении особей с избыточной массой тела.

Ученые отмечают, что в перспективе «Compound 14» может послужить основной для создания новых эффективных лекарственных препаратов не только от ожирения, но и от диабета II типа.

comments powered by HyperComments
Renault везет на мотор-шоу в Женеву четыре новинки Renault везет на мотор-шоу в Женеву четыре новинки

В компании решили рассказать о новинках, которые будут продемонстрированы в рамках Женевского автосалона. Уже 7 марта...

Читать полностью
Ученые объяснили, что причины боли в ногах кроются в образе жизни Ученые объяснили, что причины боли в ногах кроются в образе жизни

Специалисты провели исследования и выяснили наиболее частные причины возникновения боли в ногах у мужчин и женщин. Оказалось,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх