В Польше поведение людей при дальних полетах в космос изучат в замкнутой лаборатории

В Польше поведение людей при дальних полетах в космос изучат в замкнутой лаборатории
Просмотров: 225

В эксперименте примут участие ребенок и инвалид.
В Польше на территории военной базы с 31 июля начнет действовать специальная лаборатория, в которой будут изучать людей, находящихся в длительной изоляции. Лаборатория получила название Lunares, и она создана при содействии Европейского космического агентства.

Первые добровольцы проведут в закрытом пространстве две недели, позже в эксперименте примут участие другие группы и в них будут дети и даже инвалиды. «Астронавты» будут проживать в условиях приближённых к будущим базам на Луне и Марсе.

База состоит из нескольких модулей, в которых предусмотрено все для нормального существования в замкнутом пространстве — кухня, лаборатория для опытов и изучения материалов, склад с оборудованием и питанием, а также тренажёрный зал. Стоит отметить, что подобные лаборатории уже существуют в других частях мира, а к подобному изучению уже приступили в Китае и США.

comments powered by HyperComments
В Китае провели криогенную заморозку человеческого тела В Китае провели криогенную заморозку человеческого тела

В Китае ученые заморозили человека, его поместили в криогенную камеру до времен, когда появятся технологии по оживлению. Как...

Читать полностью
Новый вирус атакует телефон при вызове такси Новый вирус атакует телефон при вызове такси

Вирус обнаружили в «Лаборатории Касперского» и предполагается, что в смартфон он проникает вместе с SMS-сообщением. Специалисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх