Американские ученые: Бедность влияет на размер мозга

Американские ученые: Бедность влияет на размер мозга
Просмотров: 148

Американские ученые из Университета в Висконсин-Мэдисон сделали новое открытие: в результате исследований они пришли к выводу, что размеры головного мозга напрямую зависят от социального статуса их владельцев в обществе. Иными словами, исследователи полагают, что чем человек беднее, тем объем его серого вещества головного мозга меньше.

Проводя научную работу, специалисты сканировали головной мозг у более сотни детей, росших в семьях различных социальных групп. Результаты проведенного исследования удивили ученых: дети из семей с малым достатком обладали меньшими объемами серого вещества, чем у их сверстников, чьи родители считались обеспеченными в финансовом плане.

Ранее ученые сообщали, что по доходам область мозга просматривается у детей лучше. По статистике, у детей, семейный доход у которых менее $24 тыс. на 4-х человек, серого вещества головного мозга приблизительно на 10 процентов меньше, чем у более «богатых» ровесников.

Исследователи Висконсин-Мэдисон предполагают, что детям бедняков слишком мало достается вещей, необходимых для оптимального процесса развития мозга. В частности, в бедных семьях реже покупают свежие, полезные, но дорогие продукты. Ученые, проводившие исследование, считают, что бедность необходимо отнести к медицинским проблемам.

Конкурент BMW X6 от Volkswagen показан на официальных фото Конкурент BMW X6 от Volkswagen показан на официальных фото

В распоряжении китайских автомобильных изданий оказались первые официальные изображения нового купеобразного внедорожника от...

Читать полностью
Позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость Позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость

Американские ученые решили провести эксперимент, по результатам которого они пришли к неожиданным выводам. В рамках...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2550
  • Евро
    75,3916
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх