Американские ученые: Бедность влияет на размер мозга

Американские ученые: Бедность влияет на размер мозга
Просмотров: 16

Американские ученые из Университета в Висконсин-Мэдисон сделали новое открытие: в результате исследований они пришли к выводу, что размеры головного мозга напрямую зависят от социального статуса их владельцев в обществе. Иными словами, исследователи полагают, что чем человек беднее, тем объем его серого вещества головного мозга меньше.

Проводя научную работу, специалисты сканировали головной мозг у более сотни детей, росших в семьях различных социальных групп. Результаты проведенного исследования удивили ученых: дети из семей с малым достатком обладали меньшими объемами серого вещества, чем у их сверстников, чьи родители считались обеспеченными в финансовом плане.

Ранее ученые сообщали, что по доходам область мозга просматривается у детей лучше. По статистике, у детей, семейный доход у которых менее $24 тыс. на 4-х человек, серого вещества головного мозга приблизительно на 10 процентов меньше, чем у более «богатых» ровесников.

Исследователи Висконсин-Мэдисон предполагают, что детям бедняков слишком мало достается вещей, необходимых для оптимального процесса развития мозга. В частности, в бедных семьях реже покупают свежие, полезные, но дорогие продукты. Ученые, проводившие исследование, считают, что бедность необходимо отнести к медицинским проблемам.

comments powered by HyperComments
В Южной Корее Nintendo запустила Pokemon Go В Южной Корее Nintendo запустила Pokemon Go

Компания Nintendo спустя полгода смогла запустить в Южной Корее некогда безумно популярную игру Pokemon Go, об этом сообщает Reuters....

Читать полностью
На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля

Известный американский уфолог Скотт С. Уоринг обнаружил на поверхности Марса обломки двигателя, принадлежавшего инопланетному...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5034
  • Евро
    63,9424
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх