«АвтоВАЗ» повысит на 4% цены на три модели Lada с 1 августа

«АвтоВАЗ» повысит на 4% цены на три модели Lada с 1 августа
Просмотров: 211

АвтоВАЗ с 01.08 повышает отпускные цены на 4% на основные модели Lada, как заявляют в пресс-центре автоконцерна.

Подорожанию подвергнутся самые популярные представители семейства моделей Lada – Kalina (кроме моделей Cross), Granta, а также Lada 4×4.

В АвтоВАЗе грядущее повышение стоимости авто объясняют тем, что принятый план по сокращению расходов не сможет полностью покрыть убытки, которые концерн несет.

Следует напомнить, что в текущем году концерн уже дважды повышал цены на свои автомобили: в январе – на 9% в среднем, и в марте, когда модели Lada в среднем подорожали на 4,79%.

По приведенной автопроизводителем статистике, выручка его за первые полгода составила 89,2 млрд рублей, что на 2,2% меньше аналогичных показателей минувшего года. При этом операционный убыток АвтоВАЗа достиг отметки в 6,6 млрд рублей. В руководстве концерна полагают, что на данный результат оказало влияние повышение на 37% закупочных цен  компонентов и колебания национальной валюты.

Как прокомментировал президент АвтоВАЗа Бу Андерсон, на автопроизводителя негативно воздействовала экономическая ситуация в России – продажи упали на 27%, при этом существенно подскочила стоимость комплектующих, из-за чего компания терпит убытки. АвтоВАЗ будет и далее оптимизировать затраты на производство, а также реструктуризировать базу поставщиков.

За 1-е полугодие автопроизводитель выпустил всего 280 тыс. автомобилей, что стало на 1,6% больше, чем за тот же период в минувшем году.

В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева

В Москве 3 июня 2018 года состоялась торжественная церемония вручения премии журналов Melon Rich и Finance Times в области культуры и бизнеса...

Читать полностью
Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов» Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов»

Основатель и CEO платформы MUST, рассказал о трансформации своего автомобильного бизнеса в финансовую платформу на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх