Доступность музыки в интернете

Доступность музыки в интернете
Просмотров: 100

Интернет стал неиссякаемым источником всевозможной информации, в том числе музыкальных записей в различных цифровых форматах. Хорошо это или плохо? Пользователи считают – прекрасно! У фирм, вкладывающих деньги в создание и раскрутку новых музыкальных коллективов, в студии звукозаписи, в производство дисков с записями, другое мнение.

Музыка в социальных сетях и попытки борьбы с пиратством

Музыкальная стихия, бушующая в Интернете, совсем не радует медиа-корпорации. У пользователей есть возможность скачать музыку бесплатно, заполнить ею флэшки, айфоны, телефоны…  А кто будет покупать лицензионные диски и посещать платные сервисы?

Менее всего склонны уважать авторские права пользователи на просторах СНГ.  Здесь «музыкальное пиратство», как и охота за бесплатным софтом, ничуть не осуждается, притом что Робин-Гуды 21 века щедро и бескорыстно делятся добычей со всеми подряд.

Попытки как-то укротить музыкальный океан, «разлить его по бутылкам» и продавать каждый трек  делались и делаются.  То и дело исчезают из интернет-пространства или становятся недоступными сайты, с формулировкой « за нарушение авторских прав».  Но погоня за отдельными сайтами-нарушителями трудоемка и непроизвдительна, и заинтересованные корпорации обратили внимание на социальные сети.

Для тех, кто не вылазит из социальных сетей, создано множество платных сервисов. Можно растратить кучу денег, просто рассылая приветики и поздравляя многочисленных френдов с днями рождения. Теперь появились «платные подписки», ограничивающие возможности использования бесплатной музыки в социальных сетях.

Следует отметить, что первоначальные суммы подписки совсем невелики. Но российские пользователи с привычным энтузиазмом ищут и находят пути обхода  платных сервисов, а своими находками вполне бесплатно делятся с читателями блогов.

Кто заплатит музыкантам

Борьба за авторские права эффективна в Европе. Там гораздо почтительнее относятся ко всем видам собственности, и найти что-то стоящее в открытом доступе – просто нереально.

В Германии, например, можно попасть под суд и за размещение на своем сайте музыки с нарушением авторских прав, и за ее скачивание. За этим бдительно следят, все IP адреса постоянно контролируются. Кроме того, там среди граждан принято информировать власти о проступках ближнего. Так что кара настигает нарушителя быстро и неотвратимо

Хорошо ли это?  Наверно, это правильно, но как-то скучно и грустно…

Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке

Авторитетное автомобильное издание «За рулем» протестировало комплекты летних шин известных брендов типоразмера 215/65 R16 для...

Читать полностью
В чем плюсы ипотеки от застройщика? В чем плюсы ипотеки от застройщика?

Обычно при рассмотрении возможности приобретения жилья с использованием ипотечного кредита покупатели уделяют основное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх