Ученые определили химические вещества, отвечающие за бессонницу

Ученые определили химические вещества, отвечающие за бессонницу
Просмотров: 83

Ученые смогли определить те химические вещества, которые непосредственно влияют на бессонницу. Исследователи уверяют, что они размещаются в мозге человека и именно они регулируют процессы бодрствования и сна.

Специалисты во время проведенного исследования пристально изучали гистамин и GABA, производимые человеческим организмом. Эти химические вещества в мозг посылают сигналы, способствующие бодрствованию человека. Химическое соединение GABA функционирует именно по такому принципу, в тоже время содержащие антигистамин препараты лишь способствуют желанию спать.

Дабы получить соответствующие результаты, ученые провели опыты на лабораторных мышах, вводя им это химическое вещество в организм. С помощью GABA грызуны бодрствовали гораздо дольше чем обычно, спав меньше на 35% от отведенного на это времени. Исследователей поразил тот факт, что подопытные мыши отдыхали в сутки менее 5 часов, пребывая в состоянии гиперактивности после этого еще более 16 часов.

comments powered by HyperComments
Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Научные исследователи Фрайбургского университета предполагают, что Трамп Фридрих, дед действующего президента США –Дональда...

Читать полностью
Исследователи нашли в космосе «планету обезьян»‍ Исследователи нашли в космосе «планету обезьян»‍

За многие годы поисков инопланетной жизни астрономы открыли несколько тысяч экзопланет, при этом многие из них расположены в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0061
  • Евро
    69,4030
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх