В Казани при получении взятки задержали директора лицея №121

В Казани при получении взятки задержали директора лицея №121
Просмотров: 116

Правоохранители Казани возбудили уголовное дело в отношении Венеры Хайрутдиновой, директора лицея №121, расположенного в Советском р-не татарстанской столицы, за получение денежной взятки.

Дело инициировано по ст. 290 ч. 5 п. «в» Уголовного Кодекса Российской Федерации («Получение должностным лицом денежной взятки в крупных размерах»).

В правоохранительных органах сообщили, что В. Хайрутдинова, находясь при исполнении должностных обязанностей, в июле этого года у себя в служебном кабинете потребовала незаконно у одного из родителей 275000 рублей для зачисления его ребенка в соцэкономический класс учебного заведения.

28.07 Венеру Хайрутдинову задержали в ее кабинете при получении вышеуказанной суммы. Денежные средства передавались директору учебного заведения под контролем оперативников УЭБ и ПК татарстанского МВД.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх