В Москве прошел Международный фестиваль фейерверков

В Москве прошел Международный фестиваль фейерверков
40 просм.

Братеевский каскадный парк на юге Москвы стал местом проведения Международного фестиваля фейерверков, который столица приняла уже второй год подряд. Программа фестиваля, назначенного на 23-24 июля, была рассчитана не только на вечернее, но и на дневное время. Только в первый день зрелищным шоу смогли насладиться около 300 тысяч человек. С двух часов дня для гостей проводились мастер-классы и уличные перфомансы.

salyut

Первый день большого праздника своим выступлением украсила певица Полина Гагарина, а в программе второго дня – группа «Чайф». Пиротехническое шоу стартовало в 21:30, когда в воздух взлетели сотни петард и фейерверков, создавая в небе волшебное представление.

Лучший фейерверк лета из Китая

Центральным событием мероприятия стало состязание, призванное выявить настоящих мастеров пиротехнического искусства. В качестве участников были заявлены команды из Португалии, Китая, Франции, Казахстана и других стран, в том числе, из России. В этом году темой фестиваля стала «Музыка кино». Претендентам предлагалось в течение 9 минут продемонстрировать три композиции салютов под музыку из популярных кинофильмов.

splash_4

По итогам в этом году первое место досталось участникам из Казахстана, второе – из Азербайджана, третье место заняли российские пиротехники. Спецприз жюри получили гости из Португалии. А гран-при фестиваля вручили команде пиротехников из Китая. Их шоу на земле, воде и в воздухе поразило сочетанием цветов, эффектов, геометрией фейерверков, и в результате не оставило равнодушным никого. Завершающим аккордом этого праздника сверкающих огней стал гала-фейерверк от российских пиротехников.

Отечественная пиротехника померилась силами с зарубежной

Опыт двух лет фестиваля, во время которого салюты отечественного производства использовались участниками мероприятия, подтвердил высокий класс и качество российской продукции. На сегодняшний день отечественный рынок пиротехники представлен крупными производителями: «Русский Фейерверк», «Салют России», «Русская пиротехника» и многими другими. Еще несколько лет назад фейерверки в продаже были в основном китайские, но сегодня «перевес» на нашей стороне. Разнообразные яркие фейерверки ракеты, летающие фейерверки и целые батареи салютов для грандиозных событий теперь в ассортименте и российского производства. Одним из магазинов с внушительным выбором российской пиротехники является «ПитерСалют». В его каталоге представлены изделия для событий разного масштаба: детских праздников, дружеских вечеринок, новогодних мероприятий, свадеб, корпоративных торжеств:

  • хлопушки фейерверки;
  • петарды;
  • фонтаны;
  • римские свечи;
  • одиночные, большие и средние салюты;
  • батареи салютов;
  • дневные фейерверки и многое другое.

Подробно с ними можно ознакомиться в интернет-магазине. Московский Фестиваль фейерверков оставил неповторимые впечатления в памяти его гостей и доказал, что пиротехника по-прежнему может удивлять.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх